Posted in Hiburan

Yuk Nonton Dorama : Nurse Aoi, Perawat Cantik yang Baik Hati

Akhir-akhir ini saya lagi addict banget sama dorama jepang. Yap, gara-gara hampir tiap minggu dicekoki film jepang terus sama saudara kembar saya.Mulai dari Koizora, Little Princess, 1 Litre of Tears, Kimi Ni Todoke dan masih banyak lagi. Well, kali ini saya akan mengulas sinopsis tentang dorama berjudul Nurse Aoi. Saya tertarik dengan dorama ini karena ada unsur nurse-nya hehe. Berhubung saya calon nurse, jadi pengin nonton deh. Jujur, saya gregetan sama perflman indonesia (terutama horor) yang suka meminjam profesi perawat. Entah kenapa profesi yang mulia ini malah dijadikan judul film horor yang bikin il-feel, tersunggih nih eh maksud saya tersinggung. Oke deh nggak usah banyak speak, langsung aja check this out :))

Cerita (copas dari jdorama.com)

Ns Aoi

Aoi Misora is a third-year nurse at a prestigious hospital. After she is involved in trouble at the Emergency Center, she is transferred to a medical ward of an affiliated hospital. Unlike her previous workplace, the medical ward is a crucial place where patients who survived the emergency room must be looked after with extreme care. But it’s also a place for dishonest and unskilled doctors. Moreover, it is also a place for cozy ties between politicians and doctors, where the priority is not patient care but profit.

Still, Aoi puts every effort forward to take care of patients with her heart and soul. The harder she tries, the more she is alienated from the proud doctors. But with the support of another nurse, Kyoko Komine, and also Dr. Takagi, Aoi succeeds in changing the minds of those around her.

***

Cast

  • Ishihara Satomi as Misora Aoi

  • Yanagiba Toshiro as Takagi Genta

  • Sugita Kaoru as Komine Kyoko

  • Yashima Norito as Eto Makoto

  • Koyama Keiichiro as Kitazawa Takeshi

  • Takahashi Hitomi as Midorikawa Masako

  • Ono Takehiko as Hamamatsu Hyosuke

  • Satoi Kenta as Ogura Kiichi

  • Nishimura Masahiko as Tadokoro Yoshio

  • Katahira Nagisa as Izumida Teru

  • Suzuki Kosuke as Katagiri Isamu

  • Sainei Ryuji as Bancho Hanezawa

  • Kato Takako as Kana Kiriko

  • Omura Miki as Ono Kumi

  • Takagi Maria as Nishi Tomoko

  • Rokkaku Seiji as Kamei Fukutaro

  • Hiraga Masaomi as Fuwa Goro

  • Yashiba Toshihiro as Saeki Ryunosuke

  • Ogawa Koki (小川光樹) as Komine Taku

***

Dari sumber yang sudah nonton, dorama ini mendidik sekali. Ada motivasi dan inspirasi dari tayangan per episodenya. Bagaimana perjuangan hidup pasien, konflik antara dokter dan perawat, keseharian mereka, pokoknya keren deh. Ada juga pelajaran kesehatannya loh..^^  Sangat-sangat direkomendasikan untuk ditonton deh! *saya juga lagi nyari DVDnya hehe :))

Bisa liat info lengkap dorama ini di Jdorama.com , dramawiki , dan jfan drama

Happy Watching🙂

Penulis:

Sedang mencari kamu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s