Diposkan pada Cerita Pendek

Dear Dio,

Dear Dio,

Dio, Diosaurus!

Begitu dulu aku suka memanggilmu. Kulit sawo matang, rambut jigrak dan senyum manis itu langsung menyambutku. Sungguh, pagiku langsung berubah cerah. Gerimis yang turun sejak tadi malam seakan menguap, menghilang tanpa sedikitpun jejak. Aku menyukai senyummu, aku menyukai tawamu, aku menyukai semuanya tentangmu.

Dio,

Kita tumbuh bersama. Masuk di TK yang sama,bahkan aku duduk di sebelahmu saat duduk di kelas nol besar. Dulu, aku sangat menyukai hari Rabu, saat pelajaran menyanyi atau membaca puisi. Aku menyukainya karena ibu guru selalu menyuruh kita untuk membaca puisi bergantian. Yah, waktu TK kan cuma kamu dan aku yang bisa membaca dan menulis dengan lancar. Lanjutkan membaca “Dear Dio,”

Iklan
Diposkan pada Curhat Tentang Film

[REVIEW] : My Little Bride, Indahnya Pacaran Setelah Menikah

Tanggal Rilis : 2 April 2004 (South Korea) 
Jenis Film : Comedy | Drama | Romance 
Diperankan Oleh : Rae-won Kim, Geun-Young Moon and Sun-yeong Ahn

Soh Bo-Eun, remaja 15 tahun terperanjat kaget saat kakeknya yang sakit-sakitan memintanya untuk segera menikah. Impian kakeknya adalah sebelum ia meninggal, cucu perempuan satu-satunya sudah menikah dengan seorang pria. Namun, Bo-Eun tidak begitu saja memilih pria mana yang akan menjadi suaminya karena sang kakek sudah menyiapkan calonnya, yaitu Park Sangmin. Dari kecil Park Sangmin dan Bo-eun sudah saling mengenal. Bahkan setiap hari Sangmin pasti akan mengajak Bo-Eun bermain. Soh Bo-Eun juga sudah menganggap Sangmin sebagai kakak.

Singkat cerita, akhirnya Sangmin da Bo-Eun menikah karena sang kakek berkali-kali harus dibawa ke rumah sakit. Meskipun mereka menikah dan tinggal di sebuah apartemen, kehidupan Bo-Eun tetap seperti remaja SMA pada umumnya. Dia harus belajar, sekolah, bahkan dia jatuh cinta dengan Jungwoo, seniornya yang tampan dan atlet baseball.

Kehidupan pernikahan Sangmin dan Boeun sungguh menggelikan. Meski sudah menikah mereka tidak pernah mau tidur bersama karena ibu Bo-Eun melarang mereka untuk memiliki anak sebelum Bo-Eun lulus universitas (Kebayang gak sih lamanya? Harus ekstra sabar tuh Sangmin 😀 ) Lanjutkan membaca “[REVIEW] : My Little Bride, Indahnya Pacaran Setelah Menikah”

Diposkan pada Hiburan

Benarkah Setiap Manusia Memiliki Kembaran?

Berawal dari chatting iseng saya dengan teman SMA yang sekarang kuliah di kota SATRIA. Dia bilang kalau di kampusnya ada tutor lulusan dari ilmu keperawatan UNDIP yang wajahnya mirip banget dengan wajah saya. Sempat penasaran juga sih pengin lihat kayak apa sih wajah tutor teman saya itu? Saya coba search facebooknya, tapi ternyata tidak ada. Rasa penasaran saya bertambah saat teman saya bilang kalau ada mitos setiap manusia di bumi tuh punya kembaran, dan jumlahnya bisa sampai 7. Wow!! Lanjutkan membaca “Benarkah Setiap Manusia Memiliki Kembaran?”

Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Jadi Mahasiswa Jangan Manja!

Bu, maafin aku ya, minggu ini pengeluaranku banyak banget 😦

Demikian status facebook salah seorang teman saya. Saya mengenalnya dengan baik karena dia teman satu kelas saya di PSIK UNDIP. Dalam hati saya membenarkan juga apa yang dia tulis di statusnya karena minggu ini memang pengeluaran sedang banyak-banyaknya. Ada iuran untuk membeli ini, membeli itu, iuran modal untuk mata kuliah kewirausahaan dan lain-lain. Saya sendiri menghabiskan dua kali lipat uang jatah mingguan yang seharusnya bisa untuk dua minggu ludes di minggu pertama. Lanjutkan membaca “Jadi Mahasiswa Jangan Manja!”

Diposkan pada Info Lomba

Yang Mau Go Abroad, Cek Ini!

Siap Siap yuuuk untuk PPAN 2012·

Sumber : http://pcmijateng.wordpress.com/ppan-2012/ (@pcimijateng)

Semangat!!!!!!!

Bagi yang ingin go abroad, siap- siap dulu yuuuk untuk PPAN 2012, Walaupun pendaftaranya belum dibuka, tapi nggak ada salahnya siap- siap dulu yuuuuuk

Ini saya copas dari blognya PCMI ( Purna Caraka Muda Indonesia Jateng)

 

Saat ini, PCMI Jawa Tengah dan Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Tengah masih menunggu keputusan resmi dari Kemenpora RI mengenai kuota program dan pelaksanaan seleksi PPAN 2012. Namun, anda sudah dapat menyiapkan syarat kelengkapan mulai dari saat ini. Adapun persyaratan administrasi yang diminta adalah sebagai berikut: Lanjutkan membaca “Yang Mau Go Abroad, Cek Ini!”

Diposkan pada Kesehatan

Begadang Jangan Begadang!

Begadang mungkin menjadi kegiatan yang popular di kalangan anak muda. Khususnya bagi mahasiswa, kadang karena tugas kuliah yang menumpuk memaksa kita untuk bercumbu dengan file-file tugas yang masya Alloh bikin pusing. Sebenarnya begadang bukanlah hal yang baik untuk dilakukan karena memberikan efek negative pada kesehatan tubuh kita. Lanjutkan membaca “Begadang Jangan Begadang!”

Diposkan pada Info Lomba

Info Lomba : Memory In Love

Just Share..Happy Writing 🙂

Even FTS Tema ‘Memory In Love’ 2012

· 

Dalam Rangka Softlaunch Grup Sahabat Musafir Pena, kami berencana mengadakan sebuah even perdana kecil-kecilan berupa FTS ( Flash True Story ) dengan tema Memory In Love. Kisah-kisah termanis dan terpahit tentang cinta kalian dengan kekasih, sahabat maupun orang-orang terdekat.Lebih diutamakan kekasih.

 

 

Adapun persyaratan lomba sebagai berikut:

  • Warga Negara Republik Indonesia
  • Bergabung dengan grup Sahabat Musafir Pena di https://www.facebook.com/groups/sahabat.musafir/
  • Menggunakan kaidah bahasa yang baik dan benar.
  • Judul FTS harus sesuai dengan Tema.
  • Jumlah kata 400 sampai 500 kata termaksud judul naskah.
  • Format naskah TNR 12 Spasi 1,5 A4
  • Memposting Info lomba minimal 20 0rang termaksud account Musafir Pena Bin Langga dan Sariak Layung
  • Lampirkan biodata narasi singkat di bawah naskah.
  • Kirim naskah ke alamat email : antologi.musafir@gmail.com
  • Naskah berupa file attachment bukan dikirim di badan email10.
  • DL tanggal 10 maret 201211.  
  • Pengumuman pemenang tanggal 31 maret 201212.
  • Cantumkan Logo grup Sahabat Musafir Pena di catatan info
  • Sebagai Apresiasi kami memberikan hadiah untuk para pemenang.
  • Juara I hadiah pulsa 50 ribu rupiahJuara II hadiah pulsa 20 ribu rupiahJuara III hadia pulsa 10 ribu rupiah
  • Seluruh Kontributor yang lolos mendapatkan e-sertifikat 60 Naskah FTS terbaik akan kami bukukan di salah satu penerbit, terkait royalti akan dibahas dikemudian hari.
  • Selamat berkarya dan salam hangat dari kami. hal yang ingin ditanyakan terkait info lomba silahkan di grup Sahabat Musafir atau di account Musafir Pena Bin Langga.
  • PJ Event ( Seluruh Admin Grup Sahabat Musafir Pena )- Musafir Pena Bin Langga, Sariak Layung, Ali sakit Wirasastriaji, Abu Waswas-
Diposkan pada Girl Days Out, Kesehatan

(Jalan-Jalan) : Mengintip Sejuknya Rumah Sakit Wisata Holistik Purwakarta

Selasa, 28 Februari 2012 saya dan teman-teman satu angkatan baik dari jalur regular maupun ekstensi di program studi ilmu keperawatan Universitas Diponegoro Semarang mengadakan kunjungan ke sebuah rumah sakit holistic di Purwakarta, Jawa Barat.

Sebelum pemberangkatan kami melakukan upacara pelepasan yang dipimpin oleh Bapak Agus Santoso S.Kp., M.Kep di halaman depan perpustakaan Widya Puraya, kampus UNDIP Tembalang. Empat armada bus disediakan untuk membawa peserta tour. Tepat pukul 17.30 WIB rombongan berangkat meninggalkan kota Semarang menuju bumi parahyangan.

Setelah hampir dua belas jam perjalanan sampailah kita di sebuah penginapan di daerah Purwakarta, Jawa Barat. Setelah bersih-bersih dan sarapan semua rombongan berangkat ke rumah sakit holistic yang hanya berjarak kurang lebih 500 m dari penginapan.

Kesan pertama yang saya rasakan saat menginjakan kaki di pelataran rumah sakit wisata holistic adalah suasana alam yang sangat kental. Sungguh, saya tidak menyangka sedang berada dalam lingkungan rumah sakit. Karena berada di daerah yang jauh dari hiruk pikuk kota maka udara di sekitar rumah sakit holistic terasa bersih dan segar.

Selasar menuju lobi RS Holistik

Lanjutkan membaca “(Jalan-Jalan) : Mengintip Sejuknya Rumah Sakit Wisata Holistik Purwakarta”