Diposkan pada Cerita Sehari-hari

It’s Our Friendship!

Jika seorang teman berada dalam masalah, jangan membuat ia kesal dengan bertanya jika ada yang bisa kamu lakukan. Berpikirlah sesuatu yang pantas dan lakukan. – Edgar Watson Howe

Memang benar apa yang diungkapkan Edgar Watson Howe. Kadang kita seringkali kurang peka dengan kesusahan yang dihadapi oleh teman atau sahabat kita. Pernah, suatu malam sahabat saya datang ke kamar kos dan mulai curhat tentang kegiatannya di kampus. Saya yang saat itu sedang asyik membaca novel tidak terlalu memperhatikan. Hanya sesekali memandangya dan ber”oh”, “iya?”, “serius lo?”, “lo gue end,” *yang terakhir bercanda. Melihat ekspresi saya yang kurang tertarik akhirnya dia diam juga dan memilih sibuk dengan laptopnya (tentu saja dengan wajah cemberut berkerut-kerut). Saya amati wajah dia sejenak sambil curi-curi pandang, takut ketahuan. Ada sedikit rasa bersalah muncul karena nyuekin dia dan lebih memilih baca novel Ranah 3 Warna.

Selang beberapa menit, setelah capek membaca, giliran saya yang mengajak bicara. Karena menemukan hal yang menarik di dalam novel akhirnya saya bagi dengan dia. Harapan saya komunikasi kita terjalin kembali. Eh taunya dia nyuekin saya, balas dendam mungkin ya, biar impas!hehe

Pernah nggak sih kita merasa kelakuan sobat kita tuh bikin kita bête? Mulai dari bicaranya, bercandanya yang dulu lucu tapi sekarang berubah garing atau apalah. Kalau tanya ke saya sih, saya jawab : iya! Lanjutkan membaca “It’s Our Friendship!”

Diposkan pada Hiburan

Maskot Olimpiade London 2012, Benarkah Menggambarkan All Seeing Eyes?

Tahun ini pesta olahraga dunia akan diadakan di London, Inggris. Olimpiade 2012 ini akan berlangsung mulai tanggal 27 Juli sampai 12 Agustus 2012.

Setiap event tertentu pasti memiliki maskot sebagai cirri khas event tersebut. Olimpiade tahun ini menampilkan Wenlock dan Mandeville. Dua mascot ini menggambarkan dua tetes baja dari kawasan Bolton. Wenlock diambil dari nama kota Much Wenlock di Shropshire.  Sedangkan Mandeville diambil dari nama Stoke Mandeville, sebuah desa di Buckinghamshire tempat pendahulu ollimpiade diadakan.

Jika kita amati lebih seksama, mascot Wenlock dan Mandeville terkesan aneh. Ya, dua sosok boneka ini hanya memiliki satu mata besar di tengah-tengah wajah mereka. Yang menjadi masalah, mata satu adalah symbol Dajjal. Rasulullah SAW bersabda, ”Aku memperingatkan kalian untuk melawannya (Dajjal) dan tidak ada Nabi yang memperingatkan umatnya untuk melawan. Tapi aku akan mengatakan sesuatu yang belum pernah diungkapkan oleh nabi sebelumku. Kalian harus tahu bahwa ia (dajjal) bermata satu…’ Lanjutkan membaca “Maskot Olimpiade London 2012, Benarkah Menggambarkan All Seeing Eyes?”

Diposkan pada Curhat Tentang Film

[Preview] : Perahu Kertas, Siapa yang Memerankan Kugy dan Keenan?

Sumber gambar  : Kapanlagi.com

Ini nih film yang sudah saya tunggu-tunggu rilisnya. Sejak selesai membaca novelnya, Januari kemarin rasa penasaran saya dengan tokoh Kugy dan Keenan sangat besar. Siapa sih yang bakalan meranin si aneh Kugy dan si ganteng Keenan? Sempet googling sih, tapi cuma nemu yang jadi cast director pemain Perahu Kertas itu Zaskia Adya Mecca. Sampai akhirnya, tadi siang kakak kembar saya posting di facebook tentang teaser Perahu Kertas. Waaa saya langsung berjingkrak senang. Akhirnyaaaaaa

Teaser bisa dilihat disini

Yap, setelah melihat teasernya yang rilis 18 April kemarin, ternyata Maudy Ayundya lah yang dipercaya memerankan tokoh Kugy yang unik dan aneh. Terus yang jadi Keenan siapa dong? Awalnya nih saya membayangkan kalau pemeran Keenan pastilah cool, bule banget dan cakep. Agak kecewa sih waktu tahu jika pemeran Keenan diperankan sama Adipati Dolken. Artis pendatang baru ini memang cakep, bule juga, tapi kok kayaknya masih kurang Keenan banget gitu loh :p Tapi ngga apa-apa sih, melihat mereka berdua pernah bermain di film yang sama (Malaikat Tanpa Sayap) semoga chemistry mereka bisa dapet dan lebih menghayati peran masing-masing.

si cantik Maudy Ayunda yang memerankan Kugy 😀

dan taraaaaa inilah Keenan 😀 (jujur aku lebih suka yang meranin Ojos ;p)

Buat info saja, mungkin ada yang belum membaca novel Perahu Kertas karya Dewi ‘Dee” Lestari. Kisah Kugy dan Keenan adalah kunci dari kesuksesan novel ini. Yap, mungkin banyak novel yang mengungkapkan kisah cinta remaja, bedanya Perahu Kertas mengemas cerita cinta biasa menjadi cerita cinta yang tak biasa. Perahu Kertas menceritakan kisah cinta dua remaja bernama Kugy dan Keenan. Kugy terkenal aneh dan unik, pinter nulis, dan percaya kalau dirinya adalah titisan Dewa  Neptunus. Keanehan Kugy ternyata menarik pemuda ganteng blasteran Belanda bernama Keenan. Sepupu Eko, pacar Noni (sahabat Kugy) ini pintar sekali melukis. Darah seni Keenan memang mengalir dari ibunya yang juga seorang seniman. Kugy dan Keenan merasa jika keduanya cocok (sama-sama suka berimajinasi) dan akhirnya mereka menjadi sahabat baik. Namun, lama kelamaan perasaan cinta mulai tumbuh di hati duo K itu. Sayangnya, baik Kugy dan Keenan tidak berani untuk bilang cinta sampai mereka lulus kuliah. Bahkan sampai Keenan menetap dan tinggal di Bali.

Perahu Kertas merupakan pembuktian bagi Dewi Lestari jika beliau bisa juga menulis cerita fiksi yang ringan namun tetap berisi. Two thumbs up untuk mba Dewi 😀

Oh iya film Perahu Kertas sendiri direncanakan akan rilis lebaran tahun ini 🙂

Supporting actrees and actor :

  1. Tio Pakusadewo
  2. Reza Rahardian
  3. Dion Wiyoko
  4. Ira Wibowo

Director : Hanung Bramntyo

Publisher : Star Vision, Mizan

Diposkan pada Cerita Pendek

[FF] : Satu Jam Saja

Kawasan Simpang Lima Semarang, 19.00 WIB

Hampir dua jam Semarang diguyur hujan. Jalanan basah, macet, dan seperti biasa pasar Johar banjir. Aku memandang sebuah undangan berwarna merah maroon. Ada foto dia, seseorang yang pernah mengendap lama di hatiku. Dia sedang memeluk seorang perempuan yang cantiknya tidak bisa aku kalahkan. Rambut ikal panjang, mata sipit, senyum manis dan badan yang proporsional membuatku selalu merasa iri dengan gadis itu. Yaaaaaa…akhirnya aku menerima undangan ini. Selamat ya! Bulan depan kamu akan menikah.

“Langgeng ya kalian berdua, semoga tetap bersama sampai kakek nenek,” tulisku di kartu ucapan weddingmu. Kuselipkan kartu berwarna merah jambu itu di sebuah buku yang akan aku berikan di hari pernikahanmu. Aku tak akan membelikanmu kado pernikahan super mewah. Disamping aku tak punya uang berlebih, kamu juga pasti lebih menghargai sebuah buku daripada barang-barang mewah yang memang tidak kamu sukai. Ah dasar, memang kamu dari dulu selalu sama. Mencintai buku. Lanjutkan membaca “[FF] : Satu Jam Saja”

Diposkan pada Cerita Pendek

[FF] : Tak Ada Cinta yang Tak Sakit

“Tak ada cinta yang tak sakit”

Aku menghentikan kursorku yang sedari tadi mondar mandir di timeline twitterku. Aku terlalu asyik me-retweet status update kawan-kawanku masa SMA dulu. Lucu, sebagian besar dari mereka mengalami ‘university shock’ karena perubahan yang kami alami dari masa SMA menuju anak kuliahan.

Seketika itu perhatianku terpusat pada twitmu. Ya, twit yang baru di kamu update 2 detik yang lalu. Aku yang tengah menyelami kesendirianku di kamar kos langsung berteriak histeris. Tak peduli kamar sebelah, mbak kos super cerewet memakiku karena membuat acara nge-date via facebook-nya terganggu.  Aku terkekeh sendiri. Berhasil! Akhirnya kamu online juga. Setelah hampir satu minggu aku menunggu twit-twit darimu. Cepat aku me-retweet apa yang telah kamu tulis tadi. Lanjutkan membaca “[FF] : Tak Ada Cinta yang Tak Sakit”

Diposkan pada Cerita Pendek

[FF] Orion

Aku selalu memandangmu seperti ini. Memandang langit malam sambil tertawa.

“Apa menariknya?” tanyaku sambil menuang teh hangat ke cangkirmu. Seperti biasa kamu hanya tersenyum lalu kembali asyik menatap gugusan bintang di langit malam.

“Untungnya setiap weekend kita masih sempat ke villa ini, Bandung selalu memberi sesuatu yang indah,” kamu, lagi-lagi tersenyum. Memandangku dengan tatapan lembutmu.

“Itu namanya rasi bintang biduk atau beruang besar,” kamu mengarahkan jari telunjukmu ke sebuah gugusan bintang di langit utara.

“Dialah yang membantu nelayan menentukan arah utara” katamu lagi. Ah, kamu mirip guruku sewaktu SD dulu.

“Dan coba lihat rasi bintang itu! Namanya gubuk penceng atau crux, lihatlah bentuknya mirip layang-layang ya? Si cantik ini berfungsi untuk menunjukkan arah selatan,” jari telunjukmu sibuk mengarahkannya ke gugusan bintang berbentuk layang-layang di langit selatan.

“Dan kamu tahu, nama-nama yang dimiliki oleh rasi bintang kebanyakan berasal dari nama Yunani. Sejak dulu orang Yunani memang sudah belajar ilmu astronomi. Sebut saja nama-nama seperti Bellatrix, Remus, Regulus, Sirius, Scorpio, Cygnus, Peggasus dan Orion. Semua cantik bukan?”

Aku hanya bisa mengiyakan saja. Toh, nama-nama rasi bintang yang kamu sebutkan tadi memang cantik. Tapi tak apa, meskipun malam ini kamu cerewet sekali, ngobrolin soal rasi bintang tapi aku menyukainya. Aku suka melihatmu dengan binar bahagia yang terpancar dari wajahmu. Lanjutkan membaca “[FF] Orion”

Diposkan pada Kesehatan

Hati-Hati : Jangan Minum Air Sambil Mengumpat!

Air merupakan benda yang sangat dibutuhkan di kehidupan kita. Setiap hari kita menghabiskan berliter-liter air. Bahkan untuk kebutuhan minum, kita dianjurkan untuk mengkonsumsi satu liter air setiap harinya. Belum kebutuhan lainnya seperti mandi, mencuci, menyiram bunga, dan sebagainya. Lanjutkan membaca “Hati-Hati : Jangan Minum Air Sambil Mengumpat!”