Posted in Curhat Tentang Film

[Dorama] : Kimi Ni Todoke, Saat Sadako Jatuh Cinta

Koniciwaaaa

Rasanya lama banget nih gak update ini blog *siapin sabit buat cabut rumput😛. Yah, selama 2 minggu ini memang lagi puncak akhir blok 2. Itu artinya saya lagi dikejar-kejar detlen buat menyelesaikan praktek ketrampilan dasar dalam keperawatan. Macam nginjeksi, nginfus, balut luka dll. asyik sih, tapi sedikit ribet😀 sudah, balik to main topic.

Semalam saya nonton film Jepang berjudul Kimi Ni Todoke. Entah kenapa kemarin malam saya kangen sekali dengan dorama Jepang. Jadi deh saya putuskan untuk meninggalkan tugas-tugas saya sejenak dan mulai menonton film

Kimi Ni Todoke menceritakan kisah cinta jaman SMA. Film ini diadaptasi dari manga Jepang berjudul yang sama. Mengisahkan seorang cewek yang dianggap aneh oleh teman-temannya bernama Sawako Kuronuma (diperankan Mikako Tabe). Sawako adalah pribadi yang pendiam, cenderung introvert dan tidak memilki teman. Sejak dia kecil kawan-kawan sepermainannya selalu memanggilnya Sadako karena rambutnya yang panjang dan wajahnya yang dingin.

Kehidupan Sadako sepertinya nggak enak ya? Dimasa-masa remaja yang seharusnya memiliki banyak teman kok malah nggak punya teman? Apalagi di sekolahnya beredar gossip jika Sadako memiliki kutukan. Siapa saja yang berani menatap wajah Sadako akan terkena kutukan. Banyak siswa-siswi SMA dimana Sadako sekolah mempercayainya. Namun, ada seorang siswa cowok yang memiliki perhatian lebih kepada Sadako, namanya Shota  Kazehaya (diperankan Haruma Miura). Shota yang popular dan disukai banyak cewek keren di sekolah ternyata jatuh cinta dengan Sadako yang biasa-biasa saja *khas manga Jepang, cowok popular jatuh cinta sama cewek freak, iya kan?

Karena kedekatannya dengan Kazehaya, maka Sadako juga dekat dengan sahabat-sahabat Kazehaya. Ada Chizuru Yoshida dan Ayane Yano. Keduanya adalah siswa yang terkenal badung dan pernah tidak naik kelas. Kedekatan Kazehaya dengan Sadako menyulut kemarahan siswa cantik, Ume Kurumizawa. Kumurizawa cinta mati dengan Kazehaya. Berbagai upaya ia lakukan untuk menjauhkan Sadako dengan Kazehaya sampai membuat fitnah tentang Sadako. Persahabatan sadako, Chizuru dan Ayane pun sempat mengalami keretakan namun akhirnya bisa kembali normal. Ending cerita film ini sungguh manis sekali apalagi ada perayaan kembang api yang indah dan bunga sakura yang cantik😀 benar-benar kawaiiiii😀

Kata Saya :

Hmmm…entahlah saya harus berkomentar apa dengan film ini (emang daritadi aku nggak komentar? :p) Ya, nggak usah ditanya deh, aku suka banget sama film ini soalnya ada pacar saya *lirik Haruma Miura. Film ini Alhamdulillah nggak bikin saya nangis Bombay lebay kayak biasanya. Saya senyum-senyum sendiri sepanjang film, mungkin karena efek ganteng pemainnya. Awalnya saya merasa aneh dengan jalan cerita film ini, kok ada ya tokoh Sadako di dalamnya dan kayaknya agak gimana gitu dengan tokoh Sawako. Tapi setelah saya searching ternyata film ini diadaptasi dari manga jepang dengan judul yang sama. Oke, untuk acting Mikako Tabe, saya acungi jempol. Benar-benar sesuai dengan karakter Sawako yang ‘sadako’ banget, dingin dan misterius. Tapiii kalau dilihat-lihat senyum Mikako Tabe nggak kalah manis kayak senyum Haruma Miura😀

Movie: From Me to You

Romaji: Kimi ni Todoke

Japanese: 君に届け

Director: Naoto Kumazawa

Writer: Karuho Shiina (manga), Rika Nezu, Naoto Kumazawa

Producer: Takahiro Sato

Cinematographer:

Release Date: September 25, 2010

Runtime: 128min.

Production Company: NTV, Toho

Distributor: Toho

Language: Japanese

Country: Japan

Haruma Miura as Shota Kazehaya (Manisnyaaaaa >,<)

Cantiknya Mikako Tabe

Ayano, Chizu dan Sawako, How Cuteeee😀

Cast Kimi Ni Todoke

Gimana? tertarik gak buat nonton? Tunggu updatean dorama selanjutnya yaaaa😀

Penulis:

Sedang mencari kamu

12 thoughts on “[Dorama] : Kimi Ni Todoke, Saat Sadako Jatuh Cinta

  1. Saya juga suka film ini~ Tapi yaaa, karena nggak ada apa-apanya jadi kurang greget sih kalo kata saya (ini film Jepang paling flat yg pernah saya tonton; no holding hands, no kissing scene -___- *ditabok). Animenya juga bagus loh!😀

    Suka

    1. iya siih..awalnya rada aneh kok ada sadako segala…terus search di google tentang judul film ini, eh ternyata benar dugaanku. film ini adaptasi dari manga Jepang dengan judul yang sama. iyaa…emang datar banget nih film tapi karena ada haruma miura aku jadi semangat nonton hehe🙂
      makasih kak Irene udah mampir

      Suka

  2. film ny bagus terutama pas bagian sawako ngebela si chizu sama ayano di toilet, trus tangis2an di atas sekolah :’) jadi inget tmn2. btw pemerannya si chizu keren bgt ya style ny sukaaaaa

    Suka

  3. Halo… saya juga tau film ini bagus anget dach..! pertama kali saya tau film / anime ini dari temen terus katanya dia punya jadi saya minta dech.. hehe bagus banget pokoknya film / anime nya Kazehaya nya yang di anime keren banget !!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s