Posted in Curhat Tentang Film

[J-Movie] : Lovely Complex, Height Doesn’t Matter, Right?

Konbawa!

kembali lagi dengan review J-movie favoritku. Yap, setelah 4 hari mudik di kampung halaman akhirnya semangat hidupku meningkat lagi *uwooo T.T pulang kampung tak sia-sia. Di rumah seperti biasa, menghabiskan stok cemilan dan buah, menguasai televisi dan menjadi tukang ojek dadakan. Untunglah di sela-sela kebosanan yang melanda, iseng aku ubek-ubek lepi my lovely sister dan nyari-nyari film di lepinya. Karena aku cinta mati banget sama j-movie dan K-movie ya udah semua film berbau korea dan jepang aku copy sampai disk drive (d) ku merah *hiyah, jangan sampai ada film yang dihapus ><

Okey, ceritanya kemarin siang aku sama tetangga kos yang doyan tidur tapi  cantik bernama Intan Cahya (kalau mau kenalan klik aja ini) nonton film jepang berjudul Lovely Complex. Sepanjang film kami berdua dibuat tertawa tak ada henti. Adegan di film ini memang penuh dengan kekonyolan.

Lovely complex merupakan film Jepang yang diadaptasi dari manga dengan judul yang sama. Mengisahkan dua remaja bernama Koizumi Risa (Fujisawa Ema-16) dengan Atshushi Otani (Koikku Teppei-16) dimana keduanya memiliki kisah cinta yang hampir sama. Risa beberapa kali harus menelan pil pahit ditolak cowok karena tinggi badannya yang abnormal untuk ukuran cewek Jepang (170cm). dan Otani dengan tingginya yang dibawah rata-rata tinggi cowok (159 cm) mengalami hal yang sama dengan Risa, di tolak cewek gara-gara tingginya terlalu minimal. Jadilah keduanya dijuluki pasangan serasi oleh teman-teman sekelasnya. Otani dan Risa memang tak pernah akur, keduanya selalu berantem. Otani memanggil Risa dengan ‘beanstalk’ dan Risa menjuluki Otani ‘shorty’. Bener-bener kawaiiii ^^

Suatu hari geng mereka (Otani dan Risa dalam satu geng) karaoke bersama. Dari situlah ketahuan kalau Otani dan Risa memiliki selera music yang sama. Mereka berdua adalah fans berat band jepang ajaib Umibozu. Semenjak itu Risa dan Otani menjadi dekat, keduanya nyaman untuk ngobrol dan jalan bareng.

Konflik cerita dimulai saat perayaan firework, dimana Otani bertemu dengan mantan kekasihnya saat SMP. Padahal saat itu ia sedang bersama Risa. Mantannya Otani ternyata mau balikan sama Otani, tapi dengan tegas Otani bilang kalau ia sudah memiliki pacar baru yaitu Risa. Merasa dikenalkan sepihak, Risa kaget tapi hatinya senang bukan main. Sebenarnya Risa diam-diam menyukai Otani. Yup, semenjak keduanya sering bermain dan jalan bareng akhirnya benih-benih  cinta mulai tumbuh di hati Risa.

Tapi dasar Otani cueknya kebangetan. Selepas pesta kembang api, Risa mengutarakan perasaannya kepada Otani. Coba tebak apa yang dikatakan Otani?

“Kamu mencoba menipuku ya? Mentang-mentang aku lebih pendek darimu,”

Gubraaaaak…mana romantisnya??

Semenjak kejadian malam itu, Risa jadi bête berat dengan Otani. Patah hati. namun itu tidak berlangsung lama karena Risa memilki idola baru bernama Kuniumi Maitake, seorang guru nan ganteng dan atletis. Risa yang saat itu lagi galau memutuskan untuk membentuk grup pecinta pak Maitake bernama “Maity’s Love”. Melihat kedekatan Risa dan Pak Maitake ternyata membuat Otani cemburu *tuh kan, ternyata jatuh cinta juga nih anak sama Risa -___-

Otani pun menantang Pak Maitake untuk bertanding basket. Endingnya berada disini nih. Awalnya Risa memang mendukung Pak Maitake, tapi saat melihat Otani hampir kehilangan semangat, Risa membelok untuk mendukung Otani. Risa membawa spanduk bertuliskan “I Love My Shorty” It’s totally cute, isn’t it? ^^

Udah bisa ditebak sendiri kan endingnya?

Curhatan :

Paling suka sama dialog ini, “if we’re in love with each other, it doesn’t matter people laugh at us!”-Otani *sini-sini aku peluk Otani u,u

Saat Risa bilang ini sambil nangis dan membentangkan spanduk untuk mendukung Otani, “Why you are giving up? Height doesn’t matter right? event you can’t play your game, event you can’t win the game, make me feel excited. Me, the girl who love you,”

*aku yakin Otani melting denger ini ><

Saat adegan kissing Otani dan Risa. Otani harus mengangkat badanya (jinjit) untuk bisa mencium Risa *menggelikan tapi so sweetnya dapet😀

  • Movie: Lovely Complex
  • Romaji: Rabu Kon
  • Japanese: ラブ★コン
  • Director: Kitaji Ishikawa
  • Writer: Aya Nakahara (comic), Osamu Suzuki(screenplay)
  • Producer:
  • Cinematographer
  • Release Date: 2006
  • Runtime: 99 min
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

 gengnya Risa dan Otani🙂

Ini versi manga-nya🙂 bandingin deh tinggi mereka😀

Kawaiiiinya Teppei🙂

Risa is so cuteee ><

thanks to : blog ini, blog itu, blog sana🙂 terima kasih untuk pic-nya.

Penulis:

Sedang mencari kamu

One thought on “[J-Movie] : Lovely Complex, Height Doesn’t Matter, Right?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s