Diposkan pada Cerita Pendek

[FF] : Seratus Dua Puluh Menit yang Pernah Ada

Aku terdiam. Canggung. Detak jam yang terus berputar. Mata kita. Suara kamu. Kadang suaraku. Suara mereka. Diam. Lagi-lagi, aku terperangkap dalam matamu.

Aku dalam diamku, kamu dalam senyummu. Dan Inilah seratus dua puluh menit terlama yang pernah ada di hidupku.

Diposkan pada Curhat Tentang Film

[DORAMA] : Rinne No Ame

Ohayou! ^^

Senangnya bisa nulis di pagi hari. Liburan memang selalu menyenangkan. Oh iya semalam saya baru saja nonton movie Jepang dengan judul Rinne No Ame.

Film ini merupakan film yang menjadi pemenang di  Fuji TV´s 21th Best Young Screenwriter Award. Film lain yang pernah menang di acara ini yaitu Densa Otoko dan Proposal Daigasuken.

Rinne No Ame menceritakan tentang kehidupan dua kakak beradik, Kouhei (Yamamoto Yusuke) dan Shuehi Mikami (Seto Koji). Kouhei sangat mencintai adiknya, Shu yang cacat mental. Shu terlahir dengan keterbelakangan mental namun ia mahir mengingat angka. Ibu mereka telah lama meninggal karena sakit dan perlakuan kasar ayahnya yang seorang pemabuk. Menginjak remaja, Kohei dan Shu tinggal berdua tanpa ayahnya yang entah pergi kemana.

Sehari-harinya Kouhei kuliah di sebuah universitas dengan bantuan beasiswa, sorenya ia bekerja paruh waktu di sebuah swalayan. Sedangkan Shuhei bekerja di sebuah pabrik di dekat rumahnya.

Suatu hari terjadi kesalahpahaman antara kouhei, Shuhei dan pemilik perusahaan. Shuhei tak sengaja membuka brankas milik perusahaan. Kepiawaian Shuhei dalam mengingat angka dapat membantunya mengingat kode brankas. Kohuei melihat apa yang dilihat adiknya sehingga ia berusaha melindungi adiknya dari kesalahan. Namun, saat mereka berusaha menyembunyikan jejak, datang pemilik perusahaan dan mengira kakak beradik itu akan mencuri uang. Si pemilik perusahaan memukuli Shu dan mengancam akan  menelpon polisi. Karena marah dengan perlakuan pemilik perusahaan kepada adiknya, Kohuei pun membunuhnya. Cerita selanjutnya adalah tentang bagaimana Kohuei berusaha menutupi tindak kejahatannya. Namun, polisi berhasil mengungkap semuanya karena sikap Shu yang selalu mengatakan, “I don’t know anything” saat diinterogasi. Selain itu gambar hasil coretan tangan Shu juga bisa mengambil bukti, saat merasa tertekan Shu memang suka menuangkan kegelisahannya dalam sebuah gambar. Nah, nggak sengaja nih polisi menemukan gambar tangan dan setumpuk uang yang berceceran darah (gambarnya Shu di sini bagus loh untuk ukuran anak cacat :))

Shu selalu mengingat perkataan almarhum ibunya, “Bad person, when he died, he will reborn as a good person,” (Orang jahat jika ia mati, nantinya ia akan terlahir kembali sebagai orang yang baik). Maka ia percaya jika kakaknya yang telah melakukan pembunuhan bakal terlahir sebagai orang baik, jika ia mati. Endingnya yang bikin sedih (tapi nggak sampai bikin nangis sih hehe) saat Kohuei yang berniat meninggalkan Shu akhirnya mengurungkan niatnya dan berbalik kembali kepada adiknya. Namun Shu yang terlampau percaya kata-kata ibunya malah menusuk Kohei dengan pisau, berharap kakaknya bisa terlahir menjadi orang yang lebih baik.

Film ini hanya berdurasi 48 menit, sebuah film yang singkat. Meskipun singkat namun ceritanya benar-benar membekas di hati. acting Yamamoto Yusuke dan Seto Koji keren deh, chemistry diantara mereka dapet banget. Apalagi Koji yang berperan jadi orang cacat, dua jempol deh buat si cute Seto Koji 😀

Sebagai info Seto Koji pernah berperan sebagai Hiroki Sakurai di dorama Koizora dimana di filmnya Hiroki diperankan oleh si Onii chan ganteng, Haruma Miura ^^

Shuhei nggak bakalan mau ngomong sama orang asing, termasuk sama teman kakaknya

Nggak heran deh jadi juara di scriptwriter FUJI TV, ide ceritanya keren sih 🙂

Cute kan, Seto Koji 😀

Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Balada IP Mahasiswa

 

Assalamualaikum…

Alhamdulillah yah sudah berhasil melewati ramadhan hari ke 4. Kalau saya sih masih dihitung hari pertama, soalnya baru bisa melaksanakan puasa hehe

Semalam saya online untuk pasang status facebook dan ngecek nilai (kenapa pasang statusnya diduluin?-_-) sebelum buka siakad, deg-degan dulu loh acaranya. Iya, nih jantung udah kayak konser aja ngeliat abjad A,B,C,D

Dan taraaaa..alhamdulillah nilai saya masih selamat. Yah, meskipun nggak sempurna. Kalau dapet sempurna malah saya ngerasa aneh :p

Saya sadar sih di semester 2 belajar saya kurang maksimal. Untuk makul KDDK (keterampilan dasar dalam keperawatan) dan Dasar Riset Keperawatan saya dapet B. huwaaa sedikit kecewa karena dua makul ini terdiri dari 4 sks yang pastinya membantu banget sama ip saya. Tapi ternyata mampunya saya cuma dapet segitu. Yah, Alhamdulillah tetep. Untuk prakteknya sepertinya lebih bagus daripada nilai tertulisnya. Saya inget banget waktu mau ujian tulis KDDK, malam sebelum ujian saya sakit sampai dipasang kompres sama Atun, Intan dan Nafisah *huhu terharu kalau inget ini. Lia sama Intan sampai bela-belain keluar kosan malam-malam jam 11an, cuma buat beli obat penurun panas, terus Atun yang jagain saya *big hug untuk kalian semua 🙂 hasilnya saya sama sekali nggak belajar, baca materi cuma bagian injeksi. Ya itu doang. Enema aja saya nggak tahu, parahhh benerr -,-

Paginya, dengan mata sayu, badan loyo, suara serak saya berangkat kuliah dan ujian. Menyedihkan. Sepanjang ujian kepala rasanya nyut-nyutan nggak karuan. dalam hati malah saya udah pasrah mau ikut remedial *lap ingus

Tetapi ternyata Alloh berkehendak lain, Alhamdulillah saya masih dipercaya untuk mengantongi nilai B. yah walaupun IP saya semester ini turun, saya tetap harus wajib kudu bersyukur.

Dari analisis saya sih ada beberapa faktor yang membuat IP mahasiswa semester 2 pada turun :

1. Terlalu terlena dengan IP semester pertama, jadi sedikit ‘nggampangin’ kuliah di semester2

2. mulai kenal lawan jenis dan mulai mengenal pacar 😀 *yang ini relative sih

3. Keasyikan dengan organisasi *huhu aku banget T.T

4. punya kegiatan lain di luar kuliah yang lebih mengasyikan *misal gabung di pecinta cosplay atau pecinta korea, punya grup nulis, punya bisnis baru, ikut ngajar di bimbel

5. kurang ‘sreg’ dengan jurusan sekarang dan mulai belajar untuk tes SNMPTN lagi *udah kuliah jadi asal-asalan, ujung-ujungnya nggak diterima SNMPTN pula. Hiks. Menyedihkan.

6. silahkan isi sendiri bagi yang merasa senasib dengan saya T.T

Yah beginilah kuliah, beginilah jadi mahasiswa. Beda sama SMA, yang kalau nilai atau ranking turun pasti kecewaaa berat. Wajar aja sih di SMA kan kewajiban kita cuma belajar. Kegiatan di luar sekolah paling ekskul dan les (belajar lagi). nggak heran kan kalau bisa mencapai nilai maksimal di akhir semester. Kalau udah jadi mahasiswa IP nggak dipentingin amat *kata aktivis, kalau aku sih masih tetep dipentingin hehe. Tapi nggak semua aktivis nggak peduli nilai sih. Senior saya banyak yang aktivis dan nilainya tetep keren. Cum laude terus! Wow amazing banget kan?

Entahlah apa yang harus saya katakan pada ibu mengenai turunnya IP saya. Ibu pasti kecewa. Apalagi ibu kurang suka saya ikut banyak organisasi di kampus. Pasti ibu mengira organisasilah penyebabnya. Padahal bukan itu buuu…wah semoga obrolan 4 mataku dengan ibu berhasil, dan saya nggak usah mengurangi organisasi yang sudah saya ikuti hehe 🙂

kuliah nggak cuma butuh IP 4 doang kan? 😀

Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Happy RAMADHAN! Sambut Ramadhan dengan Ceria :D

Assalamualaikum…..

Wah nggak terasa ya besok udah mulai puasa ^^ saya mulai puasa besok subuh, untuk yang puasanya hari Sabtu, masih ada sehari lagi untuk puas-puasin makan *loh?*

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh semua umat islam di dunia. Kalau ramadhan katanya pintu pahala di buka lebar-lebar. Kita tidur saat bulan puasa aja dihitung sebagai pahala. Pokoknya Alloh baik banget ngasih kita banyak pahala di bulan suci ini. So, prepare yourself to facing the greatest month of the year 😀

Jadikan ramadhan kita penuh makna. Yuk bikin targetan ramadhan, misalnya nih :

1. khatam 30 juz al-qur’an (bukan khatam juz 30 loh ya? ;p)

2. meningkatkan solat sunnah

3. solat fardu tepat waktu

4. sedekah seminggu 2 x

5. Hafalan surat (misal hafal surat al-baqoroh 🙂 )

6. Hafal juz 30

Gimana? Mantep kan? Hehe atau bisa diisi juga dengan targetan lain yang bernilai positif 🙂

Selamat menulis target! 😀

Happy Ramadhan!

Maafkan semua kesalahanku yaaa, maaf jika selama ini ada yang tersinggung dengan tulisan, ataupun komenan, atau bahkan perkataan saya baik yang disengaja maupun tidak 🙂

Diposkan pada Info Lomba

Yuk Ikutan Serunya Festival Ilmiah Keperawatan 2012 :D

Hai hai hai…selamat hari Senin 😀

ada info menarik nih,

KELOMPOK STUDI ISLAM ILMU KEPERAWATAN UNDIP

PROUDLY PRESENT!

FESTIVAL ILMIAH KEPERAWATAN!!!!

Event terkeren tahun ini 😀

bagi teman-teman yang hobi nulis yuk ikutan serangkaian lomba di acara festival ilmiah keperawatan. Lomba-lombanya adalah :

1. RYRC (Regional Youth Research Competition) adalah lomba menulis karya tulis ilmiah khusus buat teman-teman yang duduk di bangku SMA (kelas 10,11,12) yang ada di seluruh Jawa Tengah 🙂

2. P2NI (Product of Productive Nursing Innovation) adalah lomba menulis karya ilmiah (bentuk PKM GT) untuk mahasiswa PSIK FK Undip 🙂

3. Temu ilmiah (yang ini bukan lomba) adalah seminar dengan mendatangkan pembicara yang sudah expert di bidang riset.

tertarik? yuk cek persyaratannya ^^

1. RYRC

a. Tema : Pola hidup sehat ala islam

b. Peserta merupakan siswa SMA/MA/SMK kelas X, XI, XII

c. Anggota kelompok maks 3 orang

d. Membuat karya tulis ilmiah sesuai dengan tema

e. biaya pendaftaran Rp. 30.000/kelompok

pendaftaran RYRC : mulai tanggal 15 Juli- 20 September 2012

batas pengumpulan : 20 September 2012

2. P2NI

a. peserta adalah mahasiswa PSIK FK Undip

b. Anggota kelompok maksimal 3 orang dari 2 angkatan yang berbed

c. membuat gagasan tertulis tentang nursing innovation

d. biaya pendaftaran Rp 20.000/group

pemdaftaran P2NI : Mulai tanggal 15 Juli-20 Septembet 2012

batas pengumpulan : 20 September 2012

3. Temu Ilmiah

Tema : Urgensi Riset Dalam Islam

Hari/tanggal : Sabtu, 21 Oktober 2012

Waktu : pukul 08.00 wib

Gedung Holistik Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran UNDIP

HTM : 20.000 (1 Skp)

Info lebih lanjut klik festivalilmiahkeperawatan2012.wordpress.com

cp : Destini (085747075247)

Erisca (082143642423)

Hadiah :

P2NI

Juara 1 : Rp 750.000,00 + sertifikat

Juara 2 : Rp 600.000,00 + sertifikat

Juara 3 : Rp 450.000,00+ sertifikat

RYRC

Juara 1 : Rp 1.000.000,00 + Sertifikat

Juara 2 : Rp 750.000,00 + sertifikat

Juara 3 : Rp 500.000,00 + sertifikat

tertarik? yuk buruan daftarkan dirimu dan bergabunglah bersama FESTIVAL ILMIAH KEPERAWATAN 2012 😀

YANG MUDA YANG BERKARYA 🙂

Diposkan pada Cerita Sehari-hari

I Thanked Alloh for Everything

Umur kamu berapa?

17? 19? Atau malah 20an keatas?

Pernahkah kamu jatuh cinta? Bagaimana rasanya? Senang, membuat hari-harimu terasa indah atau malah membuat kamu susah tidur gara-gara terlalu sering memikirkannya?

Yeah it’s called the power of love.

Cinta. Sebuah kata yang sederhana. Hanya terdiri dari 5 huruf saja c.i.n.t.a. kata cinta ini menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah sayang sekali, suka sekali, terpikat.

Kata cinta sering banget dipakai oleh orang yang jatuh cinta untuk mengungkapkan rasa sayang mereka terhadap pasangannya.  Jika sedang kasmaran, kata cinta pasti ada kapanpun dan dimanapun kita berpijak *ceilahh. Dunia serasa milik berdua.

Kenapa tiba-tiba saya ngomongin cinta??? Nggak ada maksud apa-apa kenapa saya menulisnya. Just I wanna to write this.

Mencintai dan dicintai itu fitrah manusia. Bahkan dalam agama manapun tak ada larangan untuk saling jatuh cinta. Bukankah jatuh cinta itu hal yang baik? Dari jatuh cinta kita ada. Nggak mungkin kan kita ada kalau nggak ada cinta diantara ayah dan ibu kita? nggak mungkin kita bisa survive di dunia ini tanpa ada cinta Alloh swt kepada kita?

Iya, cinta. Begitu sederhana, namun memiliki kekuatan yang sungguh luar biasa. Liat saja kalau orang sedang jatuh cinta,bawaannya seneng aja. Sepanjang hari penuh dengan warna-warni cinta. Ngelihat di ‘dia’ di kelas, senyum sendiri. Ngeliat si ‘dia’ main sepak bola, senyum sendiri. bahkan lagi tiduran pun bisa senyum-senyum sendiri gara-gara mikirin si ‘dia’ (anak SMA banget :D)

Cinta juga bisa membuat orang pemalu menjadi pemberani. Saya punya seorang teman (cewek). Anaknya biasa aja, tidak terlalu cantik tapi dia manis. Sebut saja namanya ‘L’.  El pernah curhat kalau ia suka sama teman cowoknya. Mereka satu kelas. Tiap hari El curhat mengenai cowok yang disukainya. Mulai dari tingkah lakunya, bagaimana dia menyapanya, bagaimana gantengnya dia kalau lagi mecahin soal matematika *hadeuh. Waktu SMA saya memang nggak begitu tertarik dengan cinta-cintaan (jujur, waktu SMA saya malah jatu cinta sama novel *gubraakkkk) jadi nggak rada nyambung kalau disuruh ngomongin hal yang berhubungan dengan cinta ini. saya cuma bisa ber ‘oh’ ,‘iya?’ ala kadarnya. Teman saya ini adalah anak yang cenderung pemalu. Nggak suka ngeksis lebih tepatnya 😀

Sampai suatu hari dia cerita ke saya kalau dia baru nembak cowok *wow, ada cewek nembak cowok, dan cewek itu teman saya sendiri 0.0 saya shocked. ternyata karena ia sudah terlalu lama memendam rasa sama si cowok, ia nggak tahan dan mencoba untuk memberanikan diri untuk jujur dengan perasaannya. Saya salut banget dengan keberanian ‘El’. Bagi cewek, apalagi di Indonesia, cewek nembak cowok adalah sesuatu yang jarang terjadi. Si cewek lebih banyak menunggu daripada mengatakannya pada si cowok. Akibatnya banyak cewek pada nganggur dan betah diselingkuhin *hubungannya? -___-

Ah, lagi-lagi cinta.

Susah kalau ngomongin pahitnya-anonymous.

Siapa bilang? Bagi saya cinta itu ‘nano-nano’. Nggak selamanya jatuh cinta itu mengasyikan. Kadang bahkan ada yang bikin penyakit. Liat aja, pacar sebentar aja nggak angkat telepon, ngga bls sms langsung diprotes. Dinasehatin ini itu kayak nenek ke cucunya.  Bahkan ada yang ujung-ujungnya minta putus *jlebb banget rasanya >,<

Tapi sungguh, saya menikmati jatuh cinta saya kali ini. Saya mainkan saja prosesnya. Tak usah terburu-buru, tak usah tergesa-gesa, atau nanti kaulah yang akan merusak jalan ceritanya sendiri –Tere Liye

Biarlah cinta ini mengalir di dalam darah saya, janganlah cinta ini menjadi penghalang ibadah saya kepada Alloh SWT sang pemberi cinta sejati 🙂

Dan terakhir, saya paling nggak mungkin bisa menunggu lama seseorang yang entah mencintai saya atau tidak. Tapi kali ini beda, ada getaran-getaran kecil disetiap bayangannya. Bayangan dan tatapan matanya yang sudah terjerat di lobus frontalis saya sejak dua bulan yang lalu.

Ah iya, kenapa di setiap cinta harus ada pihak yang disakiti? entah itu secret admirer, sahabat sendiri atau malah oleh rival kita. selamat berjuang, selamat mencari cinta! #eh mencari ilmu 😀

dan terimakasih Alloh untuk segala yang telau Engkau berikan. Termasuk rasa cinta ini. Saya sungguh menikmatinya 🙂  Yap, i thanked Alloh for everything.

Diposkan pada Curhat Tentang Film

Resensi Film : Memoirs of A Geisha

Konbanwa!

Hoahem ternyata udah melewati tengah malem hehe.. nggak tahu kenapa pengin nulis sesuatu *insomnia detected*

Yaaah gara-gara ngurusin dua proposal kegiatan jadi gini deh tuing tuing nggak jelas. Well, karena rada pusing mikirin proposal yang nggak kelar-kelar akhirnya saya pilih koping terbaik saya untuk mengurangi semua beban di kepala. Yupp…bongkar koleksi film di lepi and taraaa akhirnya nemu film yang belum saya tonton, Memoirs of A Geisha.

Sebelumnya saya sudah pernah (sedikit) membaca novelnya, dengan judul yang sama. Kira-kira waktu saya masih unyu-unyu, kelas 2 SMP *wow, unyu cekaliii. Karena dulu masih polos (?) rada nggak mudeng tuh baca novelnya dan rada takut juga sih, gara-garaaa…ya gitu deh…haha (mulai error)

Okai saya hanya akan sedikit mengulas isi filmnya. Ya emang bener sih udah telat pake ekstra banget. Soalnya ini film muncul saat saya masih SMP juga. Hitung aja, dulu aku SMP umurnya 14 tahun dan sekarang udah hampir kepala 2.ckckck…telat banget deuuu

Memoirs of Geisha merupakan film Jepang yang mengisahkan tentang kehidupan Sayuri, great geisha yang pernah ada di jamannya. Sebelum menjadi Geisha, Sayuri yang bernama asli Chiyo ini tinggal bersama kedua orang tuanya dan seorang kakaknya di pesisir laut. Karena nggak punya uang, ayah chiyo menjual chiyo dan kakaknya, Satsu ke seorang makelar Geisha dan dibawa ke district Okiya di Kyoto. Di Okiya mereka terpisah. Chiyo bekerj menjadi maiko (pelayan geisha) yaitu melayani Hatsumomo, geisha yang cantik dan terkenal di seantero Okiya. Liitle Chiyo, begitu Hatsumomo memanggilnya, mengalami masa kecil yang kurang bahagia. Ia kerap disiksa oleh hatsumomo yang dari awal memang tidak menyukainya. Di Okiya Chiyo tinggal serumah dengan Mother, Hatsumomo, Nenek, dan Pumpkin. Chiyo dan Pumpkin bersahabat karena mereka seusia. Sampai akhirnya mereka beranjak dewasa, Mother memilih pumpkin untuk diadopsi agar bisa menjadi the real geisha. Awalnya chiyo merasa putus asa dengan hidupnya sampai akhirnya ia bertemu dengan Chairman (nggak tau nama aslinya) di jembatan di atas sungai Shirikawa. Chairman menghibur Chiyo yang tengah murung dan membelikannya es serut rasa buah plum (kayaknya enak deh :D). semenjak itu Chiyo bertekad untuk menjadi seorang Geisha yang terhormat. Ia bahkan berjanji pada dirinya sendiri bahwa ia akan memberikan seluruh hatinya untuk chairman yang baik hati. Lanjutkan membaca “Resensi Film : Memoirs of A Geisha”

Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Semangat 4 Juli :D

 

Taraaaa!!

Akhirnya saya balik lagi ke lapak ini 😀 kayaknya hampir sebulan ya nggak nulis di blog? Ada yang kangen? 😀

Capek. Itu kata pertama yang pengin saya tulis. Seminggu ini lagi banyak ujian. Yaa ujian akhir yang bikin tenaga kekuras abis *lebay. Disaat kelas sebelah udah leyeh-leyeh liburan, kakak tingkat yang udah pada angkut koper, sedangkan kelas saya masih berkutat dengan lembaran soal yang masya Alloh bejibun sekali. Ujian Pancasila, Kebutuhan stress dan koping I, konsep diri, nutrisi dan cairan I, plus ujian praktek memasang kateter. Hiks, kayaknya jadwal pulang harus diundur. Belum lagi ada kegiatan organisasi. Ada buka bersama, ada upgrading pula (Alhamdulillah studi banding ke Malang diundur sampai bulan September).

Jujur udah kangen banget sama emak saya yang paling cantik. Kangen kamar saya, kangen motor matiknya yayu, kangen Bapak. Pokoknya kangen rumah dan seisinya >,<

Mungkin baru bisa pulang setelah tanggal 15 July atau malah habis buka bersama tanggal 22 July. Ya Alloh ternyata saya masih harus bersabar!

Semangaaaaat 😀