Posted in Cerita Sehari-hari

What A Beautiful Month!

 

Heiho..selamat malam pemirsah

Nggak kerasa udah H-5 lebaran ajah (huhu I totally miss my ramadhan T.T) entah kenapa akhir-akhir ini rumah gw jadi super sibuk. Rumah gw bisa jalan-jalan sendiri maksudnya? Bukan lah, kalau bisa udah tek bawa ke Semarang dari dulu.

H-10 lebaran aja my bapak udah sibuk ngecat dinding. Ceilah kayak mau ada hajatan aja. Pokoknya rumah jadi rapiii banget, except : kamar gw. Ibu juga udah mulai belonjo belonjo. Gw yang jadi tukang ojeknya. Setia nganter ibu kemana pun beliau suka *romantic* baik kan gw?haha *padahal modus biar dibeliin baju lebaran eh ternyata berhasil😀

Dua hari lagi abang kesayangan gw pulang kampung dari Aceh Tengah sono. Jauh banget, banget jauhnya. Perjalanan 2 hari 2 malem bakal dia tempuh seorang diri*huhu sungguh miris sekali bang. Tadi sore habis isya kayaknya my abang udah check out dari Takengon menuju Medan. Perjalanan dari Takengon ke Medan sekitar 8 jam an lah kalo nggak salah. Habis itu paginya langsung cus ke bandara, en terbang deh ke Soetta, Jakarta. Entah berapa jam nih si abang di Jakarta. Soalnya mau ketemu his gf juga. Temu kangen ceritanya. Hadeuh kasihan yang LDRan…oke habis dari Jakarta baru deh naik kereta api jurusan stasiun Pewete alias Purwokerto tercintah :3

Nggak sabar nunggu abang gw balik, lumayan kan bisa minta THR. Haha, tapi kasihan juga sih tiap bulan udah gw palak isiin pulsa. Maaf yo bang, kalau adekmu yang cantik bin imut ini udah kerja pasti gak bakalan minta pulsa gocengan lagi. aamiiin

Keriwuhan rumah ternyata diimbangi juga dengan keriwuhan badan si embah. Iya, detik-detik menjelang lebaran si embah jatuh pingsan, eh salah maksudnya jatuh sakit. Maagnya kambuh. Tiap malem muntah terus. Gak mau maem, minum air putih aja muntah. Jadi deh gw dan my twin gw yang rempong abis, gentian ngurus our embah. Si my twin nih kebagian mandiin embah, nemenin mbah maem, cuciin baju embah. Lah terus gw? Hehe gw sih yang gampang-gampang aja deh, doain embah biar cepat sembuh. Get well soon my embah T.T tahun ini batal deh menikmati nasi pecelnya embah😦

Ramadhan tahun ini emang ‘sesuasu sekali’ ups ‘sesuatu sekali’. Dimulai dari cerita awal Ramadhan. Berhubung kampus gw pake model blok jadi deh liburannya lebih dulu dari jurusan laen. Dua minggu pra ramadhan semua ujian sudah beres tinggal nunggu yudisium ajah. Gw bahagia banget akhirnya terbebas dari modul-modul yang super tebel. Terus mulai deh menyibukan diri dengan organisasi gw tercinta. Dua minggu berkutat dengan kegiatan yang berjubel membuat gw lupa pulang alias mudik. My ibu sempet marah-marah gara2 hampir 3 bulan gw kagak pulang-pulang. Apalagi habis ujain gak langsung pulang. Huwaaaa gw udah di suruh pulang!

Akhirnya dengan berat hati gw tinggalin semua kegiatan organisasi. Hiks. Kasian temen-temen gw yang harus menanggung tanggung jawab gw. Ya tugas gw sebagai sekretaris kegiatan akhirnya dilimpahin sama sohib gw miski. Pokoknya mudik liburan ini sesuasu banget deh!

Minggu pertama ramadhan :

Seseorang yang hampir 2 bulan membuat hidup gw jumpalitan kagak karuan akhirnya main ke rumah gw. Ya ampun, pake acara kejutan segala. Haduhh gw salting banget! Coba deh rasain, cwok yang selama ini lo suka tiba-tiba ada di depan rumah lo dan duduk di sofa ruang tamu lo. Ya ampuuun, I feel like flying in the air >,< antara ada dan tiada. What a day!

Minggu ke2 dan ke3 ramadhan

Minggu ini adalah minggu yang nyante. Gw cuma agak sibuk di minggu ke2 karena harus urus pembayaran spp dan lain-lain. Gw juga udah disuruh berangkat ke kampus sama temen gw buat ngurus PMB. Ngurusin maba gitu. tapi lagi-lagi ibu ngelarang gw buat balik ke Semarang. Alesannya : ntar siapa yang nyuciin baju? Ya Alloh buuu, gw udah mirip bu RT aje -___-

Minggu ketiga gw bahagia banget dah. Nyante. Kagak ngapa-ngapain, Cuma tiduran, dikit-dikit baca quran sambil ngafalin suratan. What a beautiful holiday!😀

Minggu ke 4 Ramadhan

Kayaknya udah gw certain diatas deh. Yap inilah minggu yang sedang gw lalui. Minggu yang sangat  sangat dan sangat melelahkan. Gw harus nyekip jadwal tidur siang dan tidur habis subuh gw *hadooh ketahuan malasnya. Malam pun harus tidur diatas jam 12.00 p.m hehe itu sih karena insomnia gw. Yaudah deh selamat menunggu lebaran.

Selamat berburu malam Lailatul Qodar😀

Berharap tahun depan masih bisa dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini. Aamiin ya Rabb.

Penulis:

Sedang mencari kamu

2 thoughts on “What A Beautiful Month!

  1. hakss….sesuasu…>,< #jowokeras :d
    anyway…get well soon bwt embahnya…dirawat dong,.. : )

    Amin, semoga tahun depan bisa dipertemukan ramadhan kembali..
    selamat berlebaran…. : )

    mohon maaf lahir bathin :d :sungkem:

    Suka

    1. mwihihihi sorry bang, keceplosan :3
      alhamdulillah bang, berkat doanya embah udah sembuh🙂
      iyaaaa maafin kesalahanku juga yak? hehe
      yang harusnya sungkem itu akuh bang, kan yang lebih senior abang😛

      *kabuuurr

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s