Posted in Cerita Sehari-hari

Enaknya yang Sudah Halal :D

“Is it Saturday night?” (pake logat Emma Stone)

“Yes, it is. We are on date baby,” (suara Zayn Malik, kita pandang-pandangan. Pegang-pegangan tangan. Daaaan STOP!! Gak usah diterusin, bahaya)

Eaeaea..berarti siap-siap diapelin nih😀

Disaat abege yang lain pada sibuk malmingan, saya malah asyik berduaan dengan my noti, notebook saya tercinta. Online twitter, facebook, ngecengin blognya bang Saman. Kadang ngintip blognya bang Ridwan. Haha I’m not a stalker bang! Tenang aja😀

Mengenaskan nggak sih?kayaknya hidup saya monoton banget yah? Enggak malmingan, enggak berduaan, enggak mojok-mojokan (hah? Apaan sih –_–). Paling nggak yah ngurangin dosa deh, dosa dari berkhalwat dengan yang bukan muhrim.

Okey, ceritanya nih tadi sore saya baru menghadiri acara walimahan sahabat saya waktu SD. Namanya Eka, anaknya cantik dan juga baik hati. dulu pernah sebangku sama saya waktu kelas 3 SD. Ingeeet banget, Eka tuh jago nggambar loh. Dia sering gambar-gambar kartun gitu. model Sailormoon atau hamtaro. Saya dulu sering banget minta digambarin hehe. Sekitar jam 4 sore, saya dan my twin capcus ke rumah Eka. Hampir-hampir lupa gitu deh dengan letak rumahnya. Soalnya udah hampir tujuh tahun nggak ketemu! Huwaaa lamanyaaaa…iya, soalnya semenjak lulus SD kita udah beda sekolah. Saya sekolah di SMP negeri, dia di Madrasah Tsanawiyah. Dulu sih pas jamannya SMP kita lumayan sering ketemu lah. Paling nggak seminggu dua kali, soalnya sering satu bus bareng (rumah kita searah). Selepas SMP, saya lanjut sekolah di SMA di kota. Jadi saya mau tidak mau harus indekos (jaman sekarang : ngekos). Mulai jarang deh ketemu sama teman-teman SD yang udah mencar-mencar. Sampai awal puasa kemarin ada sms dari Eka kalau dia mau walimahan tanggal 25 Agustus ini. Wiiw..kaget dong saya. Senang deh dengernya. Alhamdulillah, akhirnya sahabat saya menemukan jodohnya🙂 *puter lagunya anang-ashanty, Jodohku….maunya sih dirimu (Zayn Malik) hahaha

Menghadiri walimahan teman tuh rasanya deg-deg seer. Ya iyalah secara dia, Eka, teman SD saya yang jaman dulu suka jajan bareng, main kasti bareng, rujakan bareng, eeh tiba-tiba sekarang udah nikah aja. Satustnya udah married, taken, jadi istri. Hiks, haru campur bahagia :’)

Congrats untuk Eka dan Supri, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawwadah, warrahmah😀 aamiin. Cepet dikaruniai momongan juga (kan unyu unyu tuh, aku dipanggil tante :p)

Malem minggu ini kalian bebas mau ngapain aja. Mau mojok, mau pegangan tangan, mau naik motor boncengan keliling kota, silahkan, gak ada yang ngelarang. Kan udah halal, eaaa enaknya yang udah halal😀

“Eeh, kalau yayu dan tari udah punya calon belum?” tanya Eka.

Dziiiig, saya dan my twin Cuma pandang-pandangan gaje.

“Beluum, doain aja ya biar cepet dapet, tapi ya nikahe juga esih sue sih,”

Ya iyalah, tahun ini baru semester 3. Masih ada 5 semester lagi sebelum saya mikirin nikah menikah. Hoho

Udah ah, selamat malming aja deh😀

 

 

Penulis:

Sedang mencari kamu

2 thoughts on “Enaknya yang Sudah Halal :D

  1. xixixixiiii….ketauan situ ngintipin saya…jadi mayu…. *benerinhanduk*

    anyway, menjelang dan sesudah ramadhan itu…banyak orang nikah (´._.`)
    hadududuuu…kejawen…

    udaaahh…nyari pacar sanaaaa des…..heheee….kuliah gampang..hahaaa : p

    Suka

    1. hahaha gak lama-lama kok bang, takut bintitan😀
      eaaa…yang lebih senior duluan aja yang nyari pacar, nanti baru aku bang hahaha
      still happy with my status bang, being single is a choice. being ‘jomblo’ is a fate😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s