Posted in Cerita Sehari-hari

Melihat Lebih Luas : Serunya YERT 2012 :D

522895_465992126792182_1810400736_n

Moshimoshi…

Sebenernya sedikit terlambat sih untuk posting ini..tapiiii tulisan ini terlalu sayang untuk dilewatkan. Saya yakin bakalan kangen dengan event ini, jadi ya harus diabadikan lewat tulisan😀

Yup, seminggu yang lalu tepatnya tanggal 22-23 Desember 2012 saya ikutan event yang keren banget, namanya YERT atau Youth Educator Regional Training. Apa sih YERT itu? YERT adalah kegiatan yang didukung oleh Youth ESN yang diharapkan bisa menarik minat anak muda untuk menjadi seorang pengajar. Di acara ini ada 4 tema yang menjadi topic discussion kita yaitu civic education, local culture edu, sexuality edu dan entrepreneurship edu.

Event ini berlangsung dua hari satu malam. Lokasinya di SMA N 2 Temanggung untuk regional 2 yaitu daerah Jawa Tengah dan DIY. YERT 2012 ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan membagi 4 regional. Regional 1,2,3,dan 4.

Di acara ini saya dapet banyak banget pengalaman dan teman baru. Ternyata masih banyak ya anak muda yang peduli dengan Indonesia. Nggak Cuma anak muda yang doyan maki-maki Indonesia. Negara koruptor lah, terbelakang lah, miskin lah, dll. Stop to do that! Itu semua nggak bakalan ngerubah Indonesia kecuali kita melakukan sesuatu untuk merubahnya. Dari empat topic yang ditawarkan saya memilih untuk concern di sexuality education. Ternyata stereotip yang selama ini berkembang di masyarakat tentang sex education adalah salah. Sex is not just about koitus! Ya, sex education harus diberikan sejak dini sebelum anak mengalami masa pubertas. Bahkan sejak umur 5 tahun anak bisa diberika sex edu melalui pengetahuan tentang perbedaan alat kelamin antara anak laki-laki dan perempuan. Di usia 9-10 tahun pengetahuan tentang masa puber bisa diberikan mengingat di usia ini anak perempuan sudah mulai mengalami menstruasi. Nah untuk remaja lebih dikenalkan dengan hubungan antara remaja laki-laki dan perempuan. Apa yang harus dilakukan selama menjadi remaja dimana masa-masa itu hormon sexual mulai meningkat. Intinya sex education perlu diberikan untuk mencegah terjadinya ‘kecelakaan’ dan penyimpangan seksual karena kurangnya pengetahuan tentang seksualitas di kalangan remaja.

Di topik diskusi lain yaitu ada civic, local culture, dan entrepreneurship edu. Semuanya keren dan menambah pengetahuan🙂

Pemuda-pemuda ini lah yang diharapkan bisa berkontribusi aktif untuk Indonesia. Yuk #saveindonesia🙂

With education, i believe-Destini, 2012

Mendidik adalah kewajiban setiap orang terdidik-Anies Baswedan

Our Gallery🙂

329094_469304839771230_1751089156_o

207715_465991950125533_1426343490_n

522984_465992846792110_755703603_n

Penulis:

Sedang mencari kamu

2 thoughts on “Melihat Lebih Luas : Serunya YERT 2012 :D

  1. sebenernya ada 1 lagi tema nya,itu… edu……an banget fotonya!! :d kayaknya keren tuh yg kanan deket meja hakshaksss…. :p
    Btw, gw jg pemaki indonesia lhoh..dikit tapi *ehm* sila keduanya ga ngena gw soalnya :p

    anyway…foto elu yg mana : D

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s