Posted in Cerita Sehari-hari

Peringati Kartini dengan First GMT :)

Assalamualaikum

Konbanwa!

Wah gara-gara ngetwit soal blog, aku jadi kangen sama nih lapak. Apa kabar ya lapakku? (siapin sapu dan sabit buat beres-beres).  Oh iya, tadi sore aku baru aja di traktir makan bareng my lovely roommate Intan dan Atun. Alhamdulillah ya hemat buat ongkos makan malam hehe.

By the way, meskipun sekarang udah tanggal 22 April nggak ada salahnya ya aku mengucapkan “Selamat hari Kartini!” Tanggal 21 April kemarin, aku dan teman-teman keperawatan UNDIP mengadakan acara 1st Great Muslimah Training, yaitu semacam training khusus muslimah yang di dalamnya berisi materi seputar muslimah dan keistimewaannya. Acara ini ditujukan kepada mahasiswa angkatan 2012 dan 2011 yang tahun kemarin belum mengikuti acara 1st GMT ini. Seru deh acaranya, ada penampilan nasyid putri dan tari rateup masekat (Tari Saman untuk cewek) dari angkatan 2011 (angkatan akuuu ). Tetapi aku nggak ikut rateup masekat, soalnya aku nyadar diri, diperlukan koordinasi tingkat tinggi antara tubuh dan otak untuk menarikan gerakan yang menurutku subhanallah sekali susahnya😀 but Alhamdulillah teman-teman did their best, tari Rateup Masekat berhasil tampil dengan  lancar dan gemilang.

rateup masekat

Alhamdulillah acara 1st GMT berjalan dengan lancar. Tidak sia-sia juga pengorbanan panitia selama sebulan ke belakang. Yah meskipun acaranya molor sih, tapi pematerinya bagus-bagus banget. Sekarang sang ketua panitia bisa tersenyum lega. Ya, congrats ya Kartika Ekawati, akhirnya acaramu berhasil terlaksana juga🙂

tikaaaa

                                  ketua panitianya niiih, Kartika Ekawati. Suasana beres-beres ruangan sebelum acara.

Yang terpenting, semoga acara ini bisa bermanfaat bagi semua peserta dan panitia. Mari lahirkan semangat Kartini dalam diri setiap muslimah.

Ganbatte!!

Penulis:

Sedang mencari kamu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s