Diposkan pada Curhat Tentang Film

Nonton Critical Eleven

Hai. Minggu ini sepertinya jadi movie of the week bagi saya. Why?

Saya cerita deh, hari Senin tanggal 8 kemarin, saya dan teman-teman kantor nonton Guardian of the Galaxy vol. 2. Awalnya ini ide mbak Mey, pengin nonton bareng-bareng gitu. Akhirnya rame-rame pulang kantor kita nonton mamas Chriss Pratt yang ganteng itu loooh. Kami pilih film yang jam tayangnya 17.30 WIB. Dan tebak? Saya baru pertama kali berkunjung ke cinemanya Cilacap. Wait, cinema? Wkwk. Iya, cinema mininya Cilacap euy. Namanya Dakota. Karena mepet waktu maghrib, kami pun shalat dulu sebelum nonton. Jadi telat setengah jam-an gitu deh. Dan, saya suka banget sama filmnya! Menghibur banget, apalagi sama jokesnya si rocket racoon. Saya juga terpesona dengan kelucuan baby Groot yang ternyata diperankan sama Vin Diesel. Nggak nyangka deh, Vin Diesel yang kokoh keker gitu jadi Groot si bayi pohon 😆 Kalau suka film-film DC atau Marvel, coba nonton film ini deh 😄. Dijamin…terhibur.

Dan hari ini saya kembali nonton lagi. Kali ini di CGV cinema di Rita Mall Purwokerto. Saya nonton bareng mbak kembar (ya iya lah, mau sama siapa lagi coba? 😂😂😂). Yep, kami nonton Critical Eleven. Iyah! Ini loh film yang sudah saya tunggu-tunggu sejak beberapa bulan lalu.  Sejak si penulisnya bilang kalau novelnya bakalan diadaptasi ke layar lebar. Terus doi spoiler aktor dan aktrisnya. Yang bikin cewek-cewek jejeritan karena ada Reza Rahardian dan Hamish Daud. Tipe lelaki idaman cewek banget kan? Haha.

Saya tertarik nonton karena saya suka novelnya. I’m really love it! Dari novel-novel karya Ika Natassa yang lain, Critical Eleven is my favorite!

So, how was the movie?

Hmm…bagus. Iya, apalagi pas scene di Nu York. Jadi kepengen tinggal disana. Eh.

As your expectations?

Nope. Tapi kan emang nggak boleh bandingin novel sama film ya? Nggak fair lah. Cuma kenapa ya, saya ngantuk di pertengahan film plus lapar jugaa haha 😂😁 menurut saya sih durasinya terlalu lama. Saya masuk bioskop sekitar pukul 10.50 wib dan keluar sekitar pukul 13.15 wib. Dua jam lebih lah. Dan untuk ukuran film lokal ini lama loh.

How’s your Ale?

Hah? Nanyain Ale? Iya dia diperanin sama Reza Rahardian. Ganteng gak? Banget! Dan  I give a thumb untuk babang Reza. Feel Bapak Aldebaran Risjadnya dapet banget. Apalagi pas akting dia di rig, pakai seragam engineer itu loh. Manly banget pemirsah! Pas dia keringetan habis ngapain gitu (pokoknya habis kerja deh ya). Haha level manly saya kok cetek abis siiiih 😂. And gimana Tanya Laetitia Baskoro a.k.a Anya Risjad yang diperankan oleh mbak cantik Adinia Wirasti? ini saya juga sukaaaaa bangettt. Mbak Wirasti, cantik banget deh. She played well as Anya, cewek mandiri yang sok sokan strong tapi di dalam dirinya ia sebenarnya lemah dan butuh perlindungan. Hmm…begitulah. Ada juga si Haris Risjad (bagi penggemar karyanya Ika Natassa pasti nggak asing sama tokoh ini kan?) yang diperankan oleh Refal Hady. Awalnya saya kira Haris bakal diperankan oleh Hamish. Eh ternyata salah. Babang Hamish memerankan Donny, sahabatnya Anya. Terus ada Mika Tambayong juga. I guess dia bakalan jadi Keara, pacarnya Haris, eh ternyata enggak. Dia malah jadi girlfriend to be nya Donny. Hahaha saya banyak salah tebak. Habisnya jika membaca novelnya, mbak Mikha ini cocok jadi Keara sih 😁

Btw, bertemunya Reza-Adinia di Critical Eleven seperti melihat kembali Reza-Adinia berakting di Jakarta Maghrib. Chemistrynya dapet banget, aih. Apalagi pas akting marah-marahnya itu loh. Reza banget! *honestly, sedikit lebay emang.

Jika nonton film ini bersama pasangan, mungkin lain lagi ceritanya. Mungkin saya nggak ngantuk di tengah film. Maklum ye, samping kanan dan kiri saya nonton bareng pasangan mereka. Saya nonton sama pasangan kembar saya #miris 😂😂😂. Oh iya, film ini ratenya untuk Dewasa ya. Mohon diperhatikan bagi yang ingin menonton sebaiknya jangan bawa anak kecil atau anak-anak yang belum 17 tahun. Banyak adegan kissingnya, ada beberapa juga adegan ‘more than kissing‘ yang biasa dilakukan oleh pasangan suami istri (iykwim). Kan kasihan adik adik kita belum pada mudeng 😁😁😁 #sayajugamasihbelummudengsih. Masih samar-samar karena belum praktek langsung :p

Okedeh, ini cerita saya di Kamis ini. Jika hari ini adalah Kamis, besok adalah Jumat. Dan kejepit. Apanya? Harinya laaaah. Pengeeen liburrr ajaaa wakaka.

Yaa gitu deh.

Selamat nonton (bagi yang mau nonton).

p.s

Setelah tulisan ini dipost, terjadilah percakapan antara saya dan mbak kembar.

Dia (mbak kembar) : “Kok jadinya komennya bagus-bagus semua sih? tadi aja berisik mau komen ini mau komen itu,”

Saya : “Apalah aku ini mbak, cuma modal duit 35rebu merusak mood orang yang udah semangat mau nonton. biarlah rasa penasaran mereka terjawab oleh diri mereka sendiri,”

dan kemudian dia pamit mau shalat. Dan saya balik ngerjain tugas kantor. Hebat ya, udah kerja masih punya pe er juga.

​
Dua tiket dan saus sambal.

​
Mampir Gramed duluu sebelum nonton. Sakau belum nyium wangi buku baru. *dijepret oleh mbak kembar, seolah-olah candid.

Iklan

Penulis:

Kimi no nawa~

7 tanggapan untuk “Nonton Critical Eleven

  1. Kok kamu jadi sering ngepost cerita kamu nontoooonnn Destin… Menyakiti perasaan aquwh yang juga gemar nonton tapi selalu kepentok nggak ada temen yang bisa diajaaaakkk…

    Eh tapi Guardian of the Galaxy 2 barusan kemaren nonton. Emang dahsyat sekali tuh film. Kamu kelewatan 30 menit yang berharga. Bagian awal filmnya itu lho maut. Tentang Critical Eleven juga lagi heboh di kampus oleh kalangan perempuan pecinta bukunya. Ah, palingan mereka hebohnya banyakan karena Si Reza dan Hamish itu -_- Apa mereka juga ngantuk pas nonton ya

    Disukai oleh 1 orang

    1. Apadaya Del, aku emang sukak nonton. Yuk pankapan nonton bareng 😁
      Iyaaah, ah keren banget tuh Guardian of the galaxy. Aku suka banget sama sirip di kepalanya Yondu Udonta. Cuma siul dikit, langsung melesat. Pas adegan, Yondu,rocket racoon, baby Groot sama seorang lg (lupa namanya) mau keluar dari tahanan taserface ituu loooh, epic! Haha. Yaah, gimana lagi Del, ane nonton di jam mepet waktu mghrib. Mending shalat dulu kan? 🙂
      Hahaha aku ngantuk beneran pas nonton critical eleven 😂

      Disukai oleh 1 orang

      1. Iyaa.. Scene itu juga epic ngetz. Bakal susah ngelupain suara siul doi gara2 nonton itu haha.

        Nobar di Purwokerto? Itu planet yang teramat asing bagiku 😂😂 Yah seenggaknya bisa ingetlah kalau nanti main ke sono

        Disukai oleh 1 orang

      2. Sama! Aku juga jadi keinget terus sama siulannya om Yondu 😂😂😂😂😂
        Yuk sini kalau ke Purwokerto kabar-kabar lah yaaa…ane tunggu

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s