Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Liburan Singkat: Keliling Dunia di Small World Purwokerto

Hari ini saya memutuskan untuk keluar dari sarang. After a super duper sibuk week (apaan dah ini bahasanya gak jelas banget ๐Ÿ˜‚), akhirnya ketemu weekend juga. Jadi ceritanya minggu kemarin adalah minggu crowded di kantor saya. Kenapa eh? Yap, karena hari Kamis (18/5) kantor kami kedatangan tamu dari divre. Tak tanggung-tanggung mereka adalah rombongan dewas atau dewan pengawas. Jadiii deeeh, seminggu sebelum kedatangan sang tamu agung, kami beres-beres kantor. Pokoknya kantor jadi manglingi tenan! Saya aja sampai pangling sama meja kerja yang biasanya kayak kapal pecah, eh tetiba jadi kinclong. Haha (ini berkas pada diumpetin dimana yhaaa. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…). Dan singkat cerita kunjungan dari dewas berakhir dengan sukses. Yes. Akhirnya bisa bobok nyenyak.

Dan weekend kali ini saya isi dengan jalan-jalan ke lokawisata di daerah Baturraden namanya Small World Purwokerto. Objek wisata Small World termasuk objek wisata baru di kabupaten Banyumas. Lokasinya ada di Desa Wisata Ketenger, kecamatan Baturraden. Kalau dari pusat kota Purwokerto ambilah arah utara. Dari kampus Unsoed ke arah BSI kemudian lurus terus ke utara (arah objek wisata alam Baturraden). Sebelum terminal Baturraden, di sebelah kiri jalan ada gang dengan plang bertuliskan Desa Wisata Ketenger. Masuk saja dan ikuti jalan, sekitar 300 meter makaย akan ketemu tuh Small World Purwokerto.

Isinya apa aja sih?

Jadi objek wisata ini merupakan objek wisata edukasi dimana terdapat banyak miniatur landmark kota-kota besar dari seluruh dunia. Contohnya ada menara Pisa, Italia. Patung Liberty, USA atau tugu Monas, Indonesia. Pokoknya macem-macem deh. Ada juga tiruan bunga sakura dan maple tree. Jadi serasa berada di Jepang saat musim semi dan musim gugur haha. Soalnya letaknya berdekatan, jadi abis ngerasain musim semi langsung pindah ke musim gugur ๐Ÿ˜„ disitu kita juga bisa menyewa baju adat korea (hanbok) dan baju adat jepang (kimono). Tersedia untuk cowok dan cewek. Biaya persewaannya adalah 15k. Murah man? Oh iya biaya masuk Small World juga terjangkau banget loh, 10k saat weekdays dan 15k saat weekend. Lamanya kunjungan nggak dibatesin. Mau dari pagi sampai sore juga silahkan. Dari buka sampai tutup lagi juga gapapa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ini foto-foto narsis saya selama disana. Dijepret sama mbak kembar yang kemampuan fotografinya kadang bikin ngiri ๐Ÿ˜…

โ€‹
Foto di bawah Sakura. Serasa jadi model Shin*ui wkwkwk.

โ€‹
Lost in New York. Ceritanya lagi nungguin mas Ale pulang kampung. Hahha. Drama bangetsss.

โ€‹
Jangan berani-berani sama saya. Lihat, menara Pisa saja bisa saya bikin miring!!

โ€‹
katanya sih ini London Bridge

Yaaah, inilah liburan sederhana saya. Rencana pengen ke Jogja tapi belum kesampaian. Mungkin lain waktu kali yah. Alhamdulillah, meski liburannya sebentar, tapi cukup terhibur juga. By the way, saran aja nih kalau ada yang pengen main ke Small World Purwokerto, jangan lupa pake sunblock. Puanaaaasss bangettt rek. Saya sampai di lokasi sekitar pukul 10.00wib. Dan panasnya sudah bikin pusing. Kalau yang gak tahan panas, tenang saja disana banyak mamang mamang yang menyewakan jasa peminjaman payung. Sekali sewa 5k saja~

Okeee, kelar muterin Small World saya dan mbak kembar langsung ngibrit ke Gramedia. Si mbak katanya pengen beli buku. Dan taraaaaa! Saat sampai di Tamara Plaza lt. 1 (Gramedia ada di lt. 2, btw) ternyata ada diskon gede-gedean dari Matahari store. uuuwwww, cewek mana sih yang gak mupeng dengan diskon sampai 75% (bukan 50%+20% loh ya), ada juga baju buy 1 get 2 atau buy 1 get 1. Saya tergoda banget. Apalagi saat ke gerai triset (merk sandal). Ada diskon 50% juga untuk sandal yang saya taksir. Yaaa ampuuun seneng banget deh, kapan lagi dong bisa beli sendal triset just 115k saja? (biasanya harga normal triset paling murah >250k). karena mahalnya itu saya kadang mikir 2x untuk beli sendal ini. Tapi mungkin lagi jodoh ya, alhamdulillah dapet sendal murah meriah. Terus jadi beli buku gak? Haha itu urusan si mbak. Saya tinggal ngikut ajaaah.

Okedeww. Ini cerita weekend saya. Nggak terasa ya, weekend minggu depan sudah masuk ramadhan :’) semoga kita semua bisa menyambut ramadhan dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin.

Iklan

Penulis:

Kimi no nawa~

36 tanggapan untuk “Liburan Singkat: Keliling Dunia di Small World Purwokerto

      1. Yaah…sayang sekali…coba masuk ke dalam dan menikmati pancuran 3 atau 7. Baturraden memang curah hujannya lumayan tinggi.๐Ÿ˜ƒ kapan-kapan kalau ada kesempatan main lagi mas โ˜บ

        Suka

  1. Blog ini selalu membuatku iri dengan agenda liburannya haha. Ngomong2 kamu sama sekali nggak ada kakunya di foto yak des ๐Ÿ˜‚ Terkhusus foto di Patung Liberty kw itu. Fotonya baguss bet. Patungnya seperti kelihatan jauh…

    Maksud Mbak Kembar di sini saudara kembarmu kah?

    Disukai oleh 1 orang

    1. Hahaha padahal ini blog kebanyakan galaunya tau Del. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Iyaa ini aku foto sambil nahan malu wakakak. Diliatin anak kicik sm buibuuuu
      Alhamdulillah Del aku punya private photographer,hihihi. Mbak kembarku tercintah #eak ๐Ÿ˜‚

      Suka

      1. Kebayang kok, kebayang awkwardnya wkwk…
        “Mah.. kakak itu kok udah gede begitu…”
        “Hush.. jangan nunjuk2…”

        Dan private photographermu tetep profesional mengambil gambar. Bodo amat ๐Ÿ˜‚

        Disukai oleh 1 orang

      2. Private photographerku sudah kusogok duluan pake “ntar kamu kutraktir makan siang deh” hahaha. Langsung oke dong ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s