Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Menikmati Sabtu Pagi di Dream Land Park

Hallo Sabtu ๐Ÿ™‚

Alhamdulillah akhirnya bertemu hari Sabtu juga. Hari yang sudah dinanti nanti sejak hari Senin. Biasalah..buat orang macam saya yang kerjanya di kantor, di ruang berAC dan mostly of my time dihabiskan di depan komputer. Rasa-rasanya bertemu hari Sabtu adalah suatu kebahagiaan yang hqq ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Sabtu yang tak perlu bangun pagi (tapi akhirnya tetep bangun pagi juga), tak perlu buru-buru sarapan dan berangkat kantor, finally bisa dihabiskan leyeh leyeh seharian di kasur sambil nonton film di laptop. Ah, indahnya Sabtu…โคโคโค

Oke. Namun Sabtu kali ini ternyata tidak bisa saya habiskan dengan sekedar leyeh-leyeh di kasur layaknya Sabtu Sabtu saya yang lain. Sabtu pagi ini saya habiskan dengan…..berenang! Eh tepatnya nonton orang berenang sih hihihi. Jadi, mbak kembar semalam ngajakin renang di sebuah kolam renang hits di deket rumah. Tempat wisata air tersebut adalah Dream Land Park Spring Water. Letaknya di kec. Ajibarang kab. Banyumas, kurang lebih 15 km dari kota Purwokerto. Mungkin mbak kembar kasihan lihat wajah adeknya yang udah pingin piknik tapi nggak ada yang ngajakin. Jadilah untuk menghibur saya, dia pun inisiatif ngajakin saya renang. Makasih loh mbak. Kau baik hati sekali. Ehem.

Nah pertanyaannya kenapa saya nggak ikut nyebur? Percuma kan datang ke kolam renang tapi ujung-ujungnya baju nggak basah? Hayooo kira-kira kenapa coba????

Bukan, bukan saya nggak bisa renang. Gini gini saya bisa renang meski pakai gaya alakadarnya alias yang penting bisa *ngambang* atau berpindah dari titik satu ke titik lain ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ mengingat saya bukan perenang pro dan nggak pernah ikutan les atau semacamnya. Bisa renang pun karena tuntutan mata pelajaran saat SMP dan SMA yang salah satu penilaiannya adalah: bisa renang minimal meluncur wkwkwk. Saya memutuskan nggak ikut renang karena takut gosong, eh nggak deng. Yap, Karena saya sedang PILEK! Huhuhu sedih banget padahal kan hasrat renang sudah tak tertahankan ๐Ÿ˜ข tapi daripada pilek makin parah maka saya putuskan untuk jadi penonton saja. Ngetawain mbak kembar dan Mega yang renang tapi malah ngobrol berdua di bawah pancuran. Alesan mereka sih neduh biar gak gosong. Lah? Maksud lau ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Meski tergolong dekat dari rumah (hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk mencapai lokasi), saya baru pertama kali main ke Dream Land. Selain karena saya jarang di rumah, kalau ke Dream Land seringnya saya mikir dua kali karena selalu ramai. Objek wisata ini sudah cukup terkenal sampai kabupaten tetangga soalnya. Sebagai orang dengan kepribadian yang katanya introvert (btw menurut hasil test di suatu web psikologi saya ini berkpribadian introvert) saya memang tak terlalu suka keramaian. Saya lebih suka menyendiri di pojokan (lah emang cicak?). Nggak kok, nggak segitunya. Kalau kata temen saya sih saya introvert hanya diawal-awal saja. Alias sama orang baru saja. Kalau udah kenal sih akhirnya bisa berisik juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Oke balik ke topik awal…..

Dream Land Park sendiri memberikan beberapa fasilitas kolam renang yang menurut saya lumayan lah untuk dicoba. Ada 3 kolam dewasa dengan slide yang cukup menantang, lebih dari 5 untuk kolam anak, ada kolam ombak, terapi ikan dan wahana bermain anak lainnya

โ€‹
Bagi saya cukup menghibur juga main main disini. Meski gak main air dan cuma jalan jalan saja sih hehe. Cukuplah untuk olahraga bagi saya yang kebanyakan duduk ini. Oke sembari menunggu mbak kembar dan Mega berenang, saya update cerita di blog alakadarnya ini. Updatenya sambil mengamati anak-anak yang asyik berenang di kolam renang Sambil pasang wajah mupeng. Oh ya slide di Dream Land ini sepertinya cukup menantang. Lain waktu jika pilek saya sudah sembuh bolehlah icip icip renang disini 

๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

โ€‹

โ€‹

โ€‹
โ€‹โ€‹

Tiket masuk: dewasa 30k idr. Anak-anak 15k idr. 

Minus: karena ruang terbuka jadi pengunjung bebas merokok :((((( sediiih deeh sediiih

ps: Nungguin mbak kembar selesai renang. Katanya setelah ini mau ditraktir sosis bakar hihihi

Diposkan pada Others

Sekilas #Catatan di Libur Lebaran

Jalan-jalan saat libur lebaran, it’s a wrong decision! Dimana-mana macet, dimana-mana ramai.

Lebaran memang menjadi moment yang cocok untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Mudik dan sekalian silaturahmi. Hari kamis kemarin saya dan keluarga memilih menghabiskan waktu liburan dengan nonton film. ย Dasar hobi nonton, waktu libur pun tak boleh lepas dari nonton! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ dan film yang kami tonton adalah…Transformers The Last Knight. Jujur aja sih, saya sebenarnya nggak ngikutin serial Transformers. Pernah nonton seri 1 yang bintangnya Shia LaBeouf itu…mas Shianya masih muda belia dan ganteng luar biasa. Sayangnya waktu itu saya nontonnya nggak sampai selesai karena bosan di tengah jalan hahah payah. Lagian dulu pas transformers satu keluar saya masih SMP, genre film yang saya tonton masih sekelas film-film Indonesia macam Me vs High Heels getooo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Wkwk.

Filmnya sih menarik. Cukup menghibur lah karena banyak jokes yang sukses bikin ngakak. Saya juga jatuh cinta sama autobotnya yang keren keren banget. Ini saya nontonnya masih versi 2 D loh. Coba kalau 3D, mungkin tambah mesmerized hihihi. Di seri ini tampilan Optimus Prime tambah keren! Ada juga si kecil cabe rawit Bumblebee! Terus Megatron juga jadi keliatan perkasa. Mungkin karena efek sinematografi yang lebih canggih juga ya *dan efek saya nonton loncat dari seri 1 langsung ke seri ini ๐Ÿ™ˆ

Minusnya sih karena saya nontonnya di libur lebaran jadi bisokopnya ramai bangetttt! Untungnya kakak saya booking tiket H-2 nonton jadinya nggak perlu ngantri panjang. Cumaa yaa tetep aja harus nunggu sebelum studio 1 tempat kita nonton buka dan nunggunya sambil pusing liat orang-orang yang ngantri tiket. Kasian juga liat banyak anak kecil yang ngikut antri dan mukanya pada capek gitu :(.

โ€‹
Suasana di dalam CGV cinema Rita Mall Purwokerto

โ€‹
suasana di Rita Mall Purwokerto menjelang maghrib. Taken by Kakak pertama.

Padahal ya di Purwokerto sendiri sudah ada 2 bioskop loh. Tapi sepertinya bertambahnya bioskop diikuti juga dengan bertambahnya penikmat film. Saya melihat banyak anak seusisa SD-SMP mereka datang rombongan bareng teman-temannya, booking ticket untuk geng mereka, terus merasa jadi anak gaul sedunia wkwk. Duh, jadi inget pengalaman nonton bioskop pertama kali pas kelas 1 SMA. Rasanya tuh seneng banget! Pulang sekolah di hari sabtu, naik angkot bareng temen-temen buat nonton Laskar Pelangi di Bioskop hahaa. Langsung merasa jadi anak gaul seduniaaah pemirsah! #alay.

Selepas nonton, karena lapar saya dan kakak-kakak pun melipir ke gerai makanan. Dan lagi-lagi ngantri panjang banget! Untuk pesan sekotak pizza take away harus nunggu kurleb 45 menit. Wah wah, hati-hati nih di jam lapar seperti ini adalah jamnya orang berubah menjadi sensitif. Udah laper, capek dan masih harus ngantri pulak. ย Hati-hati senggol bacok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Karena nunggu yang terlalu lama ini akhirnya kami melipir ke Mushala untukย shalat maghrib dulu (dan lagi-lagi mushalanya penuh juga, wudlu nya harus ngantri panjang kayak ular). Maklumin aja lah, namanya juga lagi liburan. Ye kan? Lagian syukuri juga tuh jika mushala penuh berarti masih banyak orang yang inget akhirat di saat kenikmatan dunia terhampar di depan mata #ceilah #tobat.

Kelar shalat dan pesanan udah jadi kami pun pulang. Dan lagi-lagi jalanan sekitar mall macet. Hmm..dimana-mana ramai. Padahal ini sekelas kota kecil Purwokerto loh. Gimana Jakarta coba? ๐Ÿ˜‚ menghadapi kemacetan yang kelasnya masih remahan rengginang saja saya sudah pusing apalagi macetnya Jakarta yang sudah kelas kakap ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–. Ternyata saya nggak cocok jadi anak metropolitan.

Beginilah magnet libur lebaran. Meski macet-macetan, meski ramai, meski bikin pusing tetap saja dilakukan. Yah, karena kalau melakukannya dengan orang-orang tercinta apalagi keluarga semuanya tetap menyenangkan. Begitu.

Hari ini sudah masuk bulan Juli. Kok cepet ya? Bentar lagi 2017 habis dong? Kok masih jomblo? Wkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ yaa sudah lah, dinikmati saja 2017 yang sudah habis setengahnya ini. Semoga dikuatkan untuk menghadapi sisa 2017 yang akan datang. Aih, aih, semangat cyin!!!!