Diposkan pada Cerita Sehari-hari

Yang Sudah Terlewati di 2K18

Tak terasa ya sebentar lagi pergantian tahun. Tahun 2018 akhirnya terlewati juga~ satu kata yang bisa menggambarkan tahun 2018 saya adalah SURVIVE!

Loh kok?

Yhaa alhamdulillah di akhir 2017 saya mendapat rezeki pekerjaan yang mengharuskan saya move on ke Ibu Kota terhitung per tanggal 1 Januari 2018. Pekerjaan yang membawa saya pada kodrat pendidikan yang memang sudah saya tempuh 😂 bye bye kehidupan kantor dan selamat datang kembali hospital lyfe 🙏. Terus kenapa “survive” bisa menggambarkan saya di tahun 2018? Yaa karena ternyata nggak mudah sodara, adaptasi untuk hidup di belantara Ibu Kota *ciyah lebay banget pakai kata belantara segala. Apalagi buat manusia single macam eike, apalagi yang udah terlanjur nyaman sama kampung halaman dan fasilitas yang sudah diberikan kedua orang tua.

Menapaki tahun pertama di Jakarta membuat saya banyak bersyukur. Kadang (atau malah sering) juga ngeluh capek, pusing dengan riuhnya Jakarta. Biasanya kalau gejala sambat sudah mulai muncul saya harus segera cari koping. Saya suka jalan-jalan ke toko buku, museum, nonton film. Iya, sendiri. Nama kerennya sih: me time. Enak juga loh kemana-mana sendiri karena engga harus pusing mikirin schedule yang kadang kitanya pengin ontime tapi teman yang diajak pergi malah ngaret atau bahkan tiba-tiba batalin janji. Selalin itu bebas menentukan tempat tujuan. Saya kan orangnya gampang kepingin ya. Jadi, kadang niatnya cuma ke toko buku malah nambah melipir jalan ke mall nyari skinker hahaha. Random memang. Dan di Jakarta, pergi sendiri itu bukan hal ANEH. Mau ngopi cantik sambil makan donat, nonton film, ke toko buku, ke taman, bahkan ke mall pun biarpun sendiri tydak jadi masalah. Salah satu yang membuat saya mulai menerima kota ini. Jiaaahhh. Kalau kata Maudy Ayunda di lagunya sih,

Jakarta ramai, hatiku sepi

Wkwkwk. Plis, udahan deh curhatnya. Oh iya, nilai plus hidup sebagai Jakartans juga lumayan banyak loh. Salah satunya banyak sekali komunitas hobi disini yang kadang masih susah dijumpai kalau di daerah. Mau ikut komunitas pecinta game? Ada. Komunitas nggambar? Ada. Komunitas fotografi? Banyhaaak. Pokoknya banyak kesempatan untuk mengembangkan diri deh. Asal kitanya ada niat. Karena kalau sudah ada niat, inshaa Allah ada jalan.

By the way, dengan kembalinya saya di hospital lyfe otomatis saya harus adaptasi lagi dengan dunia per-shift-an. Dimana saya nggak lagi kerja senin-jumat, jam kerja saya sekarang harus sesuai shift. Seringnya libur di weekdays dan masuk di weekend. Maklum lah ya manusia single belum ada tanggungan anaq sama suamik jadi hampir selalu kena shift di weekend. Berangkat kerja pun seringnya berkebalikan dengan normal people. Dimana yang lain jam delapan malam itu pulang kerja, sayanya baru berangkat kerja 😂. Susah loh adaptasi ke jam kerja yang kayak begini. Di awal saya sempat stress haha. Apalagi di tengah tahun saya harus ikut pra jabatan dan diklat kurleb sebulan dan mengerjakan tugas yang seabrek. Sudah harus adaptasi, masih ada tugas pula. Rasanya ingin pulang kampung saja 😂 puncaknya adalah saat hari raya idul fitri saya kena shift dan nggak bisa mudik. Ini sih SEDIH BANGET. Inget banget tuh, suasana kosan yang super duper sepi karena memang almost penghuninya pada mudik lebaran. Tersisa aku sama teman aku seorang yang tydak bisa mudik. But, yeah Alhamdulillah sekali lagi saya bisa survive! Kali ini saya ingin berterima kasih pada diri sendiri karena sudah bisa bertahan dan melewati ini semua. Maaciw yaaa~ 😊

Oh iya di 2018 banyak juga saya mendapat kabar bahagia, termasuk dapat ponakan baru dari mbak kembar. ((Ya ampun, kembaran aku udah punya anak aja weiii!)), sahabat yang menikah, dan baru saja menerima kabar ada yang diterima PNS :).

Untuk 2019 sih saya nggak bikin resolusi. Sama seperti di tahun 2018, juga nggak pakai acara resolusi deh kayaknya. Eh sebentar, kalau nggak salah dulu pernah bilang ke sahabat kalau 2018 resolusi saya MENIKAH deng! Hahaha ya ampunnn. Tapi yha sudahlah, ternyata belum rezekinya untuk membangun rumah tangga #eaaa. Biarlah semua mengalir sajhaaa meski yang dulu pernah mengajak menikah sekarang sudah bersama yang lain. Lhaa kok malah curhat?

Okeeedeeeh babye gudbay. Semoga tahun 2019 kerjaan lancar, rejeki nambah, diberi kesehatan, orang tua sehat, ponakan sehat, sodara sehat dan jangan lupa bahagia ❤️

Iklan