Diposkan pada Hiburan

Lirik Lagu Mojacko (Ending Version)

mojacko

Saya lagi suka sama lirik dan lagunya anime Mojacko. Sebetulnya ini gara-gara saya nonton videonya mbak Putri yang dikasih sama kak Indra, salah satu pengajar muda di Indonesia Mengajar yang mengabdi di SD Negeri Tulang Bawang Barat, Lampung. Nah, di videonya, anak-anak SD Tulang Bawang pada nyanyiin ini lagu. Bagus banget, jadi suka 🙂

Lirik:

Seandainya sahabatku dari luar angkasa

apa yang terjadi oh mungkinkah

Sejenak bintang utara bermain dengan air

mengitari planet saturnus bersama sama

Reff :

Kata kata yang indah tidaklah perlu

sungguh menyenangkan hati hingga waktupun terlupakan

Planet venus yang indah seperti dari emas

tempat yang paling indah yang pernah kau antar

ini termasuk anime jadul. Waktu aku kecil kayaknya pernah nonton anime ini, tapi nggak terlalu suka (lebih suka ke doraemon hehe). Dilihat dari tokoh-tokohnya, nggak salah kalau anime ini karangan Fujiko F. Fujio yang menciptakan doraemon. Soalnya tokohnya sedikit mirip 😀

sumber: http://indonesiaindonesia.com/f/106505-mojacko/

http://rinegan.wordpress.com/lirik-lirik-lagu-legenda/

Iklan
Diposkan pada Hiburan

Desember Datang

Semburat merah di Barat sana perlahan mulai menghilang

Bulan berlari menghampiri

Desember datang

Aku melihat silhuetnya yang kekar bak tentara raja

Bagaimana senyumnya kali ini?

Akankah semanis waktu dulu?

Bahkan burung-burung pun berkicau menyambutnya

Tawa anak-anak berderai di atas pijakannya yang kokoh kekar

Lihat, Desember datang

Tak seperti tahun-tahun yang lalu

Kali ini ia datang dengan membawa sebuah misteri

Euforia

Penyesalan

Penerimaan

Desember sudah cukup dewasa, kepalanya hampir ada dua

Semoga kali ini kedatangannya membawa tawa

 

 

Semarang, 2 Desember 2012

Diposkan pada Hiburan

Maskot Olimpiade London 2012, Benarkah Menggambarkan All Seeing Eyes?

Tahun ini pesta olahraga dunia akan diadakan di London, Inggris. Olimpiade 2012 ini akan berlangsung mulai tanggal 27 Juli sampai 12 Agustus 2012.

Setiap event tertentu pasti memiliki maskot sebagai cirri khas event tersebut. Olimpiade tahun ini menampilkan Wenlock dan Mandeville. Dua mascot ini menggambarkan dua tetes baja dari kawasan Bolton. Wenlock diambil dari nama kota Much Wenlock di Shropshire.  Sedangkan Mandeville diambil dari nama Stoke Mandeville, sebuah desa di Buckinghamshire tempat pendahulu ollimpiade diadakan.

Jika kita amati lebih seksama, mascot Wenlock dan Mandeville terkesan aneh. Ya, dua sosok boneka ini hanya memiliki satu mata besar di tengah-tengah wajah mereka. Yang menjadi masalah, mata satu adalah symbol Dajjal. Rasulullah SAW bersabda, ”Aku memperingatkan kalian untuk melawannya (Dajjal) dan tidak ada Nabi yang memperingatkan umatnya untuk melawan. Tapi aku akan mengatakan sesuatu yang belum pernah diungkapkan oleh nabi sebelumku. Kalian harus tahu bahwa ia (dajjal) bermata satu…’ Lanjutkan membaca “Maskot Olimpiade London 2012, Benarkah Menggambarkan All Seeing Eyes?”

Diposkan pada Hiburan

Benarkah Setiap Manusia Memiliki Kembaran?

Berawal dari chatting iseng saya dengan teman SMA yang sekarang kuliah di kota SATRIA. Dia bilang kalau di kampusnya ada tutor lulusan dari ilmu keperawatan UNDIP yang wajahnya mirip banget dengan wajah saya. Sempat penasaran juga sih pengin lihat kayak apa sih wajah tutor teman saya itu? Saya coba search facebooknya, tapi ternyata tidak ada. Rasa penasaran saya bertambah saat teman saya bilang kalau ada mitos setiap manusia di bumi tuh punya kembaran, dan jumlahnya bisa sampai 7. Wow!! Lanjutkan membaca “Benarkah Setiap Manusia Memiliki Kembaran?”

Diposkan pada Hiburan

Google Doodle Hari Ini : Ada ‘Cold-Cold Heart’ dari Tony Bennet

Google Doodle Special Valentine

Saya suka sekali mengamati google doodle setiap harinya. Lucu dan menarik. Biasanya sih Oom google bakalan masang doodle-nya yang lucu-lucu di hari-hari khusus.Seperti hari Natal, hari  Berhubung hari ini, tanggal 14 Februari adalah hari Valentine (menurut mereka yang percaya termasuk si Oom ini) maka Oom Google pun meluncurkan doodle-nya. Kali ini doodle berupa animasi bertema cinta. Lanjutkan membaca “Google Doodle Hari Ini : Ada ‘Cold-Cold Heart’ dari Tony Bennet”

Diposkan pada Hiburan

Yuk Nonton Dorama : Nurse Aoi, Perawat Cantik yang Baik Hati

Akhir-akhir ini saya lagi addict banget sama dorama jepang. Yap, gara-gara hampir tiap minggu dicekoki film jepang terus sama saudara kembar saya.Mulai dari Koizora, Little Princess, 1 Litre of Tears, Kimi Ni Todoke dan masih banyak lagi. Well, kali ini saya akan mengulas sinopsis tentang dorama berjudul Nurse Aoi. Saya tertarik dengan dorama ini karena ada unsur nurse-nya hehe. Berhubung saya calon nurse, jadi pengin nonton deh. Jujur, saya gregetan sama perflman indonesia (terutama horor) yang suka meminjam profesi perawat. Entah kenapa profesi yang mulia ini malah dijadikan judul film horor yang bikin il-feel, tersunggih nih eh maksud saya tersinggung. Oke deh nggak usah banyak speak, langsung aja check this out :))

Cerita (copas dari jdorama.com)

Diposkan pada Hiburan

Ayu Dewi: Tingkah Konyol Hanya Pekerjaan

Jika kita mendengar nama Ayu Dewi yang dibenak kita pasti adalah tingkah serta ucapannya yang konyol. Namun tingkah konyol itu menurutnya hanya tuntutan pekerjaan saja.

“Gak lah, ini kan pekerjaan aja, profesional. Saya pengennya orang itu tertawa kalau lihat saya, jadi biar kelihatan segar beda mungkin,” ujarnya.

Tak banyak yang tahu kepribadian asli Ayu di rumah. menurutnya di rumah dia menjadi Ayu yang sebenarnya dan berbeda dengan apa yang biasa kita lihat di TV. Lanjutkan membaca “Ayu Dewi: Tingkah Konyol Hanya Pekerjaan”