Diposkan pada Info Lomba

[Info Lomba] : Menulis FF DL 13 Januari

copas dari page sebelah. Entah kenapa saya lagi kangen ikut lomba nulis kayak gini lagi. siapa tahu menag heheh 😀

DL  13 Januari 2013

 

Assalamualaikum Wr, Wb…

 

Hai, Boliners, langsung aja, ya.

Kali ini aku mau bikin lomba sekaligus dalam 2 tema, ya. Yang pertama bertema “Secret Admirer” atau pengagum rahasia, kedua bertema “Misteri Angka 13”.

 

Tentang “Secret Admirer”

Naskah masih menggunakan tokoh utama remaja berusia 17-20 tahun. Menjadikan tema bukan sekedar pelengkap kisah, tapi kekuatan utama dalam cerita. Posisikan tokoh telah dalam keadaan mengagumi seseorang, adapun perkenalan atau perjumpaan mereka, dll-nya bisa dijelaskan sebagai pelengkapnya. Cerita bisa dibuat kocak, unik, romantis, sedih, haru, dlsb.

 

Tentang “Misteri Angka 13”

Naskah masih menggunakan tokoh utama remaja berusia 17-20 tahun. Cerita naskah terserah penulis, yang pasti harus menjadikan angka 13 sebagai tema utama untuk dibahas. Misal tentang kejadian ganjil di SMA 13, di rumah nomor 13, di jam 13, atau 13 13 lainnya. Cerita bisa dibuat kocak, unik, romantis, sedih, haru, dlsb.

 

Gimana cara join-nya? Let’s check this out (harap baca infonya dengan jelas, ya. Jangan setengah-setengah! ^-^)

 

SYARAT & KETENTUAN

 

Lomba bersifat gratis dan terbuka untuk semua kalangan tanpa batasan usia, yang ingin berpartisipasi

Untuk memudahkan komunikasi, peserta wajib berteman dengan FB Penerbit Harfeey(http://www.facebook.com/pharfeey) & LIKE FP Boneka Lilin (http://www.facebook.com/BonekaLilin) untuk tau info-info seputar lomba

Peserta wajib menyebar luaskan info event ini agar semakin banyak teman-teman yangjoin dengan cara meng-copy-paste-nya di catatan facebook masing-masing. Tag 25 orang teman FB yang menggiati dunia literasi, termasuk FB Penerbit Harfeey (Tag dari peserta akan muncul di pemberitahuan FB Penerbit Harfeey dan secara otomatis terdaftar sebagai pemenuhan syarat peserta, tapi tidak masuk ke profil karena setting-an FB kami)

Naskah fiksi remaja bertema “Secret Admirer” dan/atau “Misteri Angka 13”.Naskah berbentuk flash fiction (cerita pendek) yang terdiri dari narasi dan dialog

1 peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah untuk masing-masing tema. Boleh mengikuti kedua event (Secret Admirer & Misteri Angka 13), namun di masing-masing event-nya hanya mengirimkan 1 naskah terbaik dan dikirim dengan subjek email yang berbeda (sesuai dengan tema event)

Naskah merupakan karya asli penulis, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, dan tidak sedang diikutkan dalam event lain

Tulis naskah dalam format microsoft words, font times new roman 12 pt, 1,5 spasi, size kertas A4, margin normal, justify, dengan panjang naskah 500-700 kata termasuk judul (dilarang kurang dari 500 kata, atau lebih dari 700 kata) (Cara untuk mengetahui jumlah kata yang telah ditulis : Block naskah ceritamu, lihat di sudut kiri bawah layar komputer yang ada tulisan “Words”). Simpan dengan nama file : Judul naskah – Nama Penulis. Contoh : Tak Tersentuh – Boneka Lilin

Di bawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodata narasimu sebanyak maksimal 60 kata yang wajib berisi info nama akun FB dan alamat email

Kirim naskah yang berisi cerita sepanjang 500-700 kata dan biodata narasi maksimal 60 kata melalui lampiran/attachment (bukan di badan email) HANYA ke email :bolin_cihuy@y7mail.com (ada angka 7-nya), dengan subjek :

 

-Untuk Event “Secret Admirer” : SA_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya) Contoh : SA_Tak Tersentuh_Boneka Lilin

-Untuk Event “Misteri Angka 13” : MA13 _Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya) Contoh: MA13_Surat ke-13_Boneka Lilin

 

Update peserta bisa dilihat di catatan FB Penerbit Harfeey

Deadline tanggal 13 Januari 2012. Tidak ada perpanjangan waktu

Pengumuman peserta yang lolos di masing-masing tema dan 3 jawara utama, insyaAllah 1 minggu setelah DL

 

 

REWARD

 

Seluruh naskah dari masing-masing event yang tulisannya dinilai memenuhi semua syarat dan ketentuan serta menarik dan kreatif versi panitia akan dibukukan secara indie di Penerbit Harfeey (bisa dalam 1 atau 2 jilid judul buku, tergantung dari banyaknya naskah yang terpilih) dengan 2 judul yang berbeda tentunya, sesuai tema event

Seluruh penulis kontributor akan mendapatkan e-sertifikat yang dikirim melalui alamat email masing-masing

Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp50.000,- dari Penerbit Harfeey (Voucher tidak dapat diungkan dan/atau diakumulasikan. Satu voucher hanya berlaku untuk satu judul buku)

Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan royalti berupa potongan harga senilai 15% setiap pembelian bukunya jika sudah terbit (Bukan hanya sekali, tapi seterusnya).Semakin banyak buku yang kamu jual, sebanyak itu juga royalti yang akan kamu dapatkan (Fair, ya. Kita sama-sama menulis cerita dan mempromosikan bukunya dengan keuntungan yang juga setimpal, sesuai kerja keras)

JUARA UTAMA untuk masing-masing event

 

-JUARA 1 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia, e-sertifikat, & voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp200.000,- dari Penerbit Harfeey

-JUARA 2 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia, e-sertifikat, & voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp150.000,- dari Penerbit Harfeey

-JUARA 3 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia, e-sertifikat, & voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp100.000,- dari Penerbit Harfeey

 

*Info tarif penerbitan untuk penggunaan voucher bisa dilihat di sini :https://www.facebook.com/notes/penerbit-harfeey/cara-menerbitkan-buku-di-penerbit-harfeey-tarif-rp350000-/131736106967008

 

Karena infonya sudah jelas, semoga nggak ada lagi pertanyaan yang jawabannya terdapat dalam info ini, ya! 🙂 (Ex : Apa aku boleh ikut? DL-nya kapan? Update pesertanya di mana? Kirim ke mana? Hadiahnya apa? Dlsb). Seandainya pun ada hal yang kurang dipahami dan ingin ditanyakan, harap ajukan pertanyaan hanya di kolom komentar note info event FB penyelenggara (Penerbit Harfeey & Boneka Lilin), bukan lewat inbox, wall, apalagi sms.

 

Sekian, semoga teman-teman berkenan untuk join. Thank you. 🙂

 

Wassalamu’alaikum Wr, Wb…

 

Iklan
Diposkan pada Info Lomba

Yuk Ikutan Serunya Festival Ilmiah Keperawatan 2012 :D

Hai hai hai…selamat hari Senin 😀

ada info menarik nih,

KELOMPOK STUDI ISLAM ILMU KEPERAWATAN UNDIP

PROUDLY PRESENT!

FESTIVAL ILMIAH KEPERAWATAN!!!!

Event terkeren tahun ini 😀

bagi teman-teman yang hobi nulis yuk ikutan serangkaian lomba di acara festival ilmiah keperawatan. Lomba-lombanya adalah :

1. RYRC (Regional Youth Research Competition) adalah lomba menulis karya tulis ilmiah khusus buat teman-teman yang duduk di bangku SMA (kelas 10,11,12) yang ada di seluruh Jawa Tengah 🙂

2. P2NI (Product of Productive Nursing Innovation) adalah lomba menulis karya ilmiah (bentuk PKM GT) untuk mahasiswa PSIK FK Undip 🙂

3. Temu ilmiah (yang ini bukan lomba) adalah seminar dengan mendatangkan pembicara yang sudah expert di bidang riset.

tertarik? yuk cek persyaratannya ^^

1. RYRC

a. Tema : Pola hidup sehat ala islam

b. Peserta merupakan siswa SMA/MA/SMK kelas X, XI, XII

c. Anggota kelompok maks 3 orang

d. Membuat karya tulis ilmiah sesuai dengan tema

e. biaya pendaftaran Rp. 30.000/kelompok

pendaftaran RYRC : mulai tanggal 15 Juli- 20 September 2012

batas pengumpulan : 20 September 2012

2. P2NI

a. peserta adalah mahasiswa PSIK FK Undip

b. Anggota kelompok maksimal 3 orang dari 2 angkatan yang berbed

c. membuat gagasan tertulis tentang nursing innovation

d. biaya pendaftaran Rp 20.000/group

pemdaftaran P2NI : Mulai tanggal 15 Juli-20 Septembet 2012

batas pengumpulan : 20 September 2012

3. Temu Ilmiah

Tema : Urgensi Riset Dalam Islam

Hari/tanggal : Sabtu, 21 Oktober 2012

Waktu : pukul 08.00 wib

Gedung Holistik Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran UNDIP

HTM : 20.000 (1 Skp)

Info lebih lanjut klik festivalilmiahkeperawatan2012.wordpress.com

cp : Destini (085747075247)

Erisca (082143642423)

Hadiah :

P2NI

Juara 1 : Rp 750.000,00 + sertifikat

Juara 2 : Rp 600.000,00 + sertifikat

Juara 3 : Rp 450.000,00+ sertifikat

RYRC

Juara 1 : Rp 1.000.000,00 + Sertifikat

Juara 2 : Rp 750.000,00 + sertifikat

Juara 3 : Rp 500.000,00 + sertifikat

tertarik? yuk buruan daftarkan dirimu dan bergabunglah bersama FESTIVAL ILMIAH KEPERAWATAN 2012 😀

YANG MUDA YANG BERKARYA 🙂

Diposkan pada Info Lomba

Yang Mau Go Abroad, Cek Ini!

Siap Siap yuuuk untuk PPAN 2012·

Sumber : http://pcmijateng.wordpress.com/ppan-2012/ (@pcimijateng)

Semangat!!!!!!!

Bagi yang ingin go abroad, siap- siap dulu yuuuk untuk PPAN 2012, Walaupun pendaftaranya belum dibuka, tapi nggak ada salahnya siap- siap dulu yuuuuuk

Ini saya copas dari blognya PCMI ( Purna Caraka Muda Indonesia Jateng)

 

Saat ini, PCMI Jawa Tengah dan Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Tengah masih menunggu keputusan resmi dari Kemenpora RI mengenai kuota program dan pelaksanaan seleksi PPAN 2012. Namun, anda sudah dapat menyiapkan syarat kelengkapan mulai dari saat ini. Adapun persyaratan administrasi yang diminta adalah sebagai berikut: Lanjutkan membaca “Yang Mau Go Abroad, Cek Ini!”

Diposkan pada Info Lomba

Info Lomba : Memory In Love

Just Share..Happy Writing 🙂

Even FTS Tema ‘Memory In Love’ 2012

· 

Dalam Rangka Softlaunch Grup Sahabat Musafir Pena, kami berencana mengadakan sebuah even perdana kecil-kecilan berupa FTS ( Flash True Story ) dengan tema Memory In Love. Kisah-kisah termanis dan terpahit tentang cinta kalian dengan kekasih, sahabat maupun orang-orang terdekat.Lebih diutamakan kekasih.

 

 

Adapun persyaratan lomba sebagai berikut:

  • Warga Negara Republik Indonesia
  • Bergabung dengan grup Sahabat Musafir Pena di https://www.facebook.com/groups/sahabat.musafir/
  • Menggunakan kaidah bahasa yang baik dan benar.
  • Judul FTS harus sesuai dengan Tema.
  • Jumlah kata 400 sampai 500 kata termaksud judul naskah.
  • Format naskah TNR 12 Spasi 1,5 A4
  • Memposting Info lomba minimal 20 0rang termaksud account Musafir Pena Bin Langga dan Sariak Layung
  • Lampirkan biodata narasi singkat di bawah naskah.
  • Kirim naskah ke alamat email : antologi.musafir@gmail.com
  • Naskah berupa file attachment bukan dikirim di badan email10.
  • DL tanggal 10 maret 201211.  
  • Pengumuman pemenang tanggal 31 maret 201212.
  • Cantumkan Logo grup Sahabat Musafir Pena di catatan info
  • Sebagai Apresiasi kami memberikan hadiah untuk para pemenang.
  • Juara I hadiah pulsa 50 ribu rupiahJuara II hadiah pulsa 20 ribu rupiahJuara III hadia pulsa 10 ribu rupiah
  • Seluruh Kontributor yang lolos mendapatkan e-sertifikat 60 Naskah FTS terbaik akan kami bukukan di salah satu penerbit, terkait royalti akan dibahas dikemudian hari.
  • Selamat berkarya dan salam hangat dari kami. hal yang ingin ditanyakan terkait info lomba silahkan di grup Sahabat Musafir atau di account Musafir Pena Bin Langga.
  • PJ Event ( Seluruh Admin Grup Sahabat Musafir Pena )- Musafir Pena Bin Langga, Sariak Layung, Ali sakit Wirasastriaji, Abu Waswas-
Diposkan pada Info Lomba

Info Lomba Menulis Cerpen 2012 : Special V-Day

Ini dia bagi teman-teman semua yang udah nggak sabar nulis cerpen edisi valentine. ada event seru dari mbak Puput Happy. Cek Deadline-nya yaaa…..

Berhubung banyak yang menanyakan kapan diadakannya even menulis cerpen valentine day, maka saya buka lagi even audisi menulis cerpen remaja dengan tema valentine day.

 Ok deh, bagi yang mau ikutan, baca ketentuannya ya? Lanjutkan membaca “Info Lomba Menulis Cerpen 2012 : Special V-Day”

Diposkan pada Info Lomba

Ayo Nulis : Info Lomba Menulis Cerpen Majalah Gradasi

PENGUMUMAN PENTING

Bagi Kalian Yang Ngaku Anak Gaul dan Kreatif Nantikan di Nopember 2011. Kali Ini g-Magz akan Ngadain Lomba Nulis Cerpen Asyik. Nah dari Sekarang Siap-siapin Karya Kamu Ya!!! Pokoknya Jangan Sia-siakan Kesempatan Langka Ini (Karena Cuman Setahun Sekali!!!). Lanjutkan membaca “Ayo Nulis : Info Lomba Menulis Cerpen Majalah Gradasi”

Diposkan pada Info Lomba

Surat Kaleng,Untuk Kamu yang Terlalu Malu Mengatakan Cinta

Surat Kaleng

Surat Kaleng adalah program khusus dalam proyek #30HariMenulisSuratCinta di mana para pecinta gelap dapat mengungkapkan perasaan kepada pujaannya tanpa harus diketahui identitasnya. @PosCinta akan mengirimkan Surat Kaleng kepada yang dituju. Lanjutkan membaca “Surat Kaleng,Untuk Kamu yang Terlalu Malu Mengatakan Cinta”

Diposkan pada Info Lomba

INFO LOMBA : Menulis Cerpen berhadiah paket buku menarik

Moshi-moshi

guys, bagi lo semua yang hobi nulis, gue punya info lomba menarik nih. Info ini hasil copas dari teman di facebook. hadiahnya lumayan loooh 🙂 Buruan siapin ide cerita, mulai cetak cetik nulis, dan kirim naskahnya, siapa tau menang 😀

Lanjutkan membaca “INFO LOMBA : Menulis Cerpen berhadiah paket buku menarik”